“João ainda demoras? A Francisca está prestes a acordar e eu fiz uma papinha ultra pink! Está com uma cor mesmo gira e era para saber se vens a tempo de fotografar…” – perguntei eu. Vinte minutos depois ele chegou mas a Francisca já tinha entrado em acção, colherada após colherada. Antes de terminar ainda deu tempo para o papá provar: “Hummm, está mesmo bom, até parece uma sobremesa, só faltava mesmo um bocadinho de açúcar!” E pronto, foi assim que sem contar levei a estocada final. Doeu mas só um bocadinho é que há coisas que nunca mudam… 🙂
Ingredientes
- 1 ameixa sem pele e caroço
- 50g de cerejas descaroçadas
- 100g de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
Preparação
- Juntar todos os ingredientes e triturar!
- Fácil mais fácil não há ?
Parece deliciosa! 🙂 Pergunta de uma mãe nas primeiras papas (fez 6 meses no dia 24 que passou) – o gérmen de trigo para que serve? Obrigada!
Olá Inês! Muitas vezes eu gosto de adicionar uma porção de cereais ou tubérculos aos lanches da Francisca, tornando-os mais ricos e completos do ponto de vista nutricional, já que fornecem sobretudo hidratos de carbono complexos que diminuem o índice glicémico da refeição, comparativamente com os lanches constituídos apenas por fruta. Gosto ainda de variar: já experimentei arroz, milho, aveia, quinoa, millet, tapioca, batata-doce, entre outros e neste caso achei que o gérmen de trigo era uma boa opção. O gérmen de trigo é o embrião da semente do trigo, cuja germinação dá origem à planta em si. Como tal, ele tem que fornecer nutrientes importantes e essenciais para que a planta possa crescer. Assim, mais do que um derivado ou sub-produto do processamento do cereal, ele representa cerca de 2,5-3,8% do peso total de sementes e contém cerca de 10-15% de lípidos, 26-35% de proteínas , 17% de açúcares, 1,5-4,5% fibra de e 4% de sais minerais, assim como quantidades significativas de vitaminas e compostos bioactivos, tais como tocoferóis [300-740 mg / kg de matéria seca (DM)], fitoesteróis (24-50 mg / kg), carotenóides (4-38 mg / kg), tiamina (15-23 mg / kg) e riboflavina (6-10 mg / kg). Wheat germ: not only a by-product.
Beijinhos
Olá Sandra! Quais são os iogurtes naturais que dá a Francisca? Obrigada
Olá Telma, a partir dos 9 meses pode dar iogurtes naturais “dos nossos”. Prefiro aos iogurtes “para bebés”, já que estes, por norma, têm açúcar adicionado! beijinhos
Olá Sandra! Será que com os iogurtes de soja resulta? É que o meu Piolho é APLV, sendo que só agora com 13 meses começamos a introduzir os iogurtes naturais de soja…… Obrigada!
Olá Liliana, pode usar iogurte de soja ou de outra fonte vegetal e as papinhas ficam igualmente deliciosas. Também o queijo ou requeijão pode substituir por tofu. Ando para escrever um artigo sobre APLV e adaptar algumas receitinhas nesse sentido mas o tempo foge-me de uma maneira assustadora!!! 🙂 felicidades para o Piolho
Olá Sandra. Chegou a fazer o artigo sobre APLV?
Obrigada!
Olá Susana! Peço imensa desculpa mas infelizmente ainda não tive oportunidade de publicar. Beijinhos
Olá sandra, ha problema de nao ser consumida logo esta papinha de cereja. É que no maximo posso faze las na manhã do próprio dia
Olá Joana! Pode conservar esta papinha, no frigorífico, por um período não superior a 48 horas. beijinhos, Sandra
Olá Sandra! Aos 6 meses já podemos adicionar gérmen de trigo às papinhas dos nossos bebés? Obrigada!
Olá Dalila,
Sim, pode fazê-lo a partir dos 6 meses.
Beijinhos, Sandra