Há já algum tempo que a Francisca deixou de comer papas, pelo menos com a frequência com o que fazia. Ela adora comer a fruta ao natural, assim como quase todos os outros alimentos.
Contudo, assim que chegou a época das cerejas,lembrei-me de fazer uma combinação, que o ano passado não tive tempo de publicar, mas que ainda me recordava que tinha sido um sucesso: papa de banana com cereja.
O trigo sarraceno,também denominado de trigo mourisco, veio por acréscimo. Precisava de um fornecedor de hidratos de carbono complexos, para dar mais consistência à papinha. Abri o armário e… voilá!! Aqui está ele, um ingrediente muito presente no meu armário mas ainda ausente aqui no blog.
Este pseudo-cereal, embora se chame “trigo”, não está relacionado com o cereal em si, ou seja ele não pertence a nenhum tipo ou espécie de trigo, partilhando apenas a primeira parte do nome entre si. Como tal, ao contrário do trigo “comum”, o trigo sarraceno não contem glúten, tendo por isso ganho bastante relevo, especialmente entre crianças e adultos com doença celíaca. Mas ele pode e deve, fazer parte da alimentação da população em geral.
Como tal, ontem, depois de fazer a papinha, ofereci-a à Francisca, suspeitando que ela não fosse achar graça. Enganei-me! Não achou graça foi quando ela acabou. Desatou num berreiro e não tive outro remédio, senão ir fazer mais um bocadinho… 🙂

18 Comments

  • Odete Camões diz:

    Adorei a receita. Pode dar se a um bebé de 8 meses? Obrigada

  • Sandra Santos diz:

    Sim! Ele vai adorar! 😉 beijinhos

  • Patrícia diz:

    Sandra onde posso comprar o trigo sarraceno? Obrigada, Patrícia

  • Sandra Santos diz:

    Olá Patrícia! Pode comprar o trigo sarraceno em qualquer hipermercado. Normalmente está na parte dos produtos dietéticos/biológicos/naturais. Beijinhos, Sandra

  • Cláudia Queirós diz:

    Olá Sandra!
    Uma dúvida. Posso fazer logo 3 porções (com a fruta) e congelar? Obrigada e um beijinhos!

  • Sandra Santos diz:

    Olá Cláudia! Sim, pode. A banana é que aconselho a juntar na altura da toma, dada a sua rápida oxidação. Beijinhos

  • Monica diz:

    Bom dia Sandra! Posso fazer para a minha bébé de 4 meses, se substituir a cereja?
    Obrigada pelas receitas!

  • Sandra Santos diz:

    Olá Monica! Eu esperaria pelos 6 meses para introduzir o trigo sarraceno. Beijinhos, Sandra

  • Raquel diz:

    Olaaa sandra, parabens acima de tudo pelo talento disponibilidade e peli amor com que encaras o projeto… o meu bebe vai fazer 6 meses, posso usar o trigo em farinha? A cozedura seria maus rapida certo? Beijinho e obrigada

  • Sandra Santos diz:

    Olá Raquel!! Muito obrigada por todos os elogios. Ficam no coração! E sim, pode usar o cereal em grão ou farinha, sendo que a farinha tem a vantagem da cozedura ser mais rápida. Beijinhos, Sandra

  • Susana Ferreira diz:

    Olá Sandra
    Com 6 meses o meu bebé já pode comer cerejas ?
    beijinhos

  • Sandra Santos diz:

    Olá Susana! Sim, já lhe pode oferecer cerejas descaroçadas. Beijinhos, Sandra

  • Carla Pinto diz:

    Ola Sandra no seu livro vem receitas para os nossos piolhitos? Obrigada beijinhos

  • Sandra Santos diz:

    Olá Carla! Sim, o livro tem 100 receitas absolutamente deliciosas, para pimpolhos e papás… 😉
    Beijinhos, Sandra

  • Joana diz:

    No caso de usar o floco de trigo serraceno, a quantidade é a mesma e o tempo de cozedura também?

  • Sandra Santos diz:

    Olá Joana! Ao usar os flocos o tempo de cozedura é menor. Faça de acordo com as indicações da embalagem. Beijinhos

  • Tania diz:

    Olá Sandra,
    Sou nova nestas andanças, ainda estou a tentar perceber como funcionam alguns alimentos…
    No caso de utilizar a a trigo sarraceno em farinha ou em flocos também é necessário demolhar ou podemos passar este passo?
    Grata pela ajuda

  • Sandra Santos diz:

    Olá Tânia,
    Podemos passar esse passo! 🙂
    Beijinhos

Deixe um comentário