Gelado de manga e lima

Este gelado de manga vai fazer as delícias dos miúdos nestes meses mais quentes de Verão.

O seu sabor naturalmente doce, dada a presença da banana e da manga madurinha é subtilmente equilibrado com a lima que lhe proporciona um toque levemente cítrico e muito fresco.

Para além disso tem a aveia, fonte de hidratos de carbono de absorção lenta e fibra e o iogurte que garante um bom aporte proteico.Deste modo garantimos uma refeição extremamente completa, que pode até mesmo ser servida como uma papinha, se optarmos por não congelar.

O gelado é apropriado para bebés a partir dos 9 meses e o facto de ser um alimento frio, acaba por ser interessante para acalmar algum dentito rabugento que esteja por aí a romper.

Aqui em casa foram aprovados. Mas por favor, não contem a ninguém: ontem a Francisca comeu dois!

Tamanho da Porção:

5 gelados

Tempo de Preparação:

3 minutos

Ingredientes:

  • 1 manga madura
  • 1 banana da madeira
  • 80g de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • sumo e raspa de meia lima

Preparação:

  • Descascar a manga e a banana.
  • Juntar todos os ingredientes num potente processador de alimentos e triturar.
  • Colocar o gelado nas formas e levar ao congelador, durante pelo menos uma hora ou até solidificar.

6 Comments

  • Maria João Pereira diz:

    Nao tenho crianças em casa mas vou fazer o gelado de manga☺
    Deve ser delicioso!!
    Obrigada☺ Sandra

  • Sandra Santos diz:

    Olá Maria João! Experimente o último de frutos vermelhos: é o meu preferido! 😉

  • Miriam diz:

    Boa tarde! Se optarmos por não congelar e servir como papinha, temos de cozer a aveia? Ou é tudo em crú inclusive fruta e aveia? Obrigada.

  • Sandra Santos diz:

    Olá Miriam! Pode seguir exactamente os passos da receita, sem necessidade de cozer os flocos. Beijinhos

  • Andrea Araújo diz:

    Olá! O meu bebé é intolerante à proteína do leite. Posso substituir o iogurte por outro ingrediente? Queria muito fazer esta receita, ele adora manga…obrigada

  • Sandra Santos diz:

    Olá Andrea! Pode substituir por exemplo por iogurte natural de soja. Beijinhos, Sandra

Deixe um comentário