Gelado de frutos vermelhos

Este gelado de frutos vermelhos, iogurte e pão integral é uma verdadeira guloseima saudável, deliciosa e repleta de coisas boas.
Para além dos maravilhosos frutos da época como o figo que é muito docinho e rico em fibras, possui ainda frutos vermelhos, tais como morangos, framboesas, mirtilos e amoras, com um elevado potencial antioxidante e fontes consideráveis de vitamina C.

Já a bananinha para além da sua riqueza nutricional, da qual se destaca o elevado teor em potássio, é tão saborosa que torna qualquer simples receita numa verdadeira iguaria.

O iogurte e as suas bactérias vivas mantêm em forma os intestinos e o pão integral é um excelente fonte de hidratos de carbono complexos que dão energia aos miúdos e graúdos.
Contudo, para mim, o segredo deste gelado super divertido está na hortelã que lhe confere uma frescura tão aromática quanto absolutamente irresistível!

Tamanho da Porção:

6

Tempo de Preparação:

5 minutos

Ingredientes:

  • 2 chávenas de frutos vermelhos congelados
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego (não açucarado)
  • 1 banana da madeira descascada
  • 3 figos (opcional)
  • folhas de 2 pés de hortelã
  • 1 fatia de pão integral sem côdea (cerca de 50g)

Preparação:

  • Juntar todos os ingredientes e triturar num processador de alimentos.
  • Colocar o preparado nas formas de gelado ou em cuvetes de cubos de gelo, até ficarem firmes.
  • Uma vez congelados, para retirar da forma de gelado basta passar a forma por um pouco de água morna e está pronto a comer.

Notas:

Deve permanecer no congelador pelo menos durante 1 hora.

Deixe um comentário