Pensem numas bolachinhas de batata-doce super fáceis de fazer e com apenas três ingredientes. Exacto, são mesmo estas!
Não esperem que fiquem muito doces, caso contrário as vossas expectativas vão sair defraudadas mas lembrem-se que o bebé não tem as mesmas referências, a nível do paladar, que nós adultos.
Muitas vezes temos tendência a julgar determinado alimento mediante os nossos gostos e preferências e esquecemo-nos que o nosso paladar está mais deturpado e menos sensível ao sabor real dos alimentos.
Ainda assim, estas bolachinhas de batata-doce comem-se super bem e têm uma textura muito agradável que seguramente irá agradar ao bebé. Vamos experimentar?
Bolachinhas de batata-doce
Persons
10
Tempo de Preparação
5 minutos
Tempo de Cozedura
20 minutos
Ingredientes
- 1 caneca de batata-doce cozida
- 2 a 3 colheres de sopa cheias de farinha de coco
- 1 banana da madeira (pequena)
- 1 gema (opcional)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem até a massa ficar ligada.
- Moldar na forma pretendida.
- Pincelar com a gema de ovo a superfície da massa. (este passo é opcional mas faz com que as bolachinhas fiquem lindas e super amarelinhas)
- Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Bom dia. Parabéns pelo blog. Já o sigo há algum tempo e tem sido uma ótima inspiração para diversificar as papinhas das miúdas. Estas bolachas serão uma das minha próximas receitas a cozinhar. Quanto tempo acha que elas se conservam? Obrigada
Também sou adepta de uma alimentação saudável
Isso têm tão bom, mas bom aspecto que assim que chegar a casa vou logo fazer. Espero que as minhas princesas gostem.
Obrigada pelas partilhas, e pelas receitas simples e fáceis de executar.
Mmmm… parecem-me muito bem! Tanto que acabei de fazer uma fornada, só que a massa ficou muito pegajosa. Será mesmo assim? Até acrescentei mais farinha. Vamos ver como saem…
Olá Sandra, depois de muita procura não consigo encontrar farinha de coco, aí da me resta um pouco de farinha de serrasin posso usar?
As minhas bolachinhas ficaram moles Qual a consistência correcta p ficar como bolacha?
Olá Sandra 🙂
A receita parece-me super interessante mas fiquei com uma dúvida, a caneca de batata doce a que se refere equivale a uma chávena? Se não, quantas gramas são?
Obrigada!
Olá Elisabete! Sim, uma caneca “normal” mais ou menos com a capacidade de 250ml. beijinhos
Estas bolachinhas ficam mesmo assim! Beijinhos
Olá Lilia, Já experimentou? beijinhos
Que bom! Espero que continue a acompanhar-nos! beijinhos
Boa tarde, O meu filho é alérgico ao coco, pode sugerir outra farinha? Beijinhos e felicidades.
Depois de feitas no dia seguinte ficaram mais moles ainda e pareciam meladas .Era suposto conservar no frigorífico no dia seguinte?
pode-se trocar a farinha de cocó por farinha normal ?
coco *
Olá! Estou a fazer estas bolachinhas e adorei o cheiro da massa, só não pus o ovo. Queria saber quanto tempo duram estas bolachinhas num frasco porque a minha pequenina come iogurte natural com bolachas e assim tinha algumas feitas. Obrigada e adoro as suas receitas!
Olá Nádia! Como elas não têm qualquer conservante não duram muito tempo… Uns 3 ou 4 dias, apenas! Beijinhos, Sandra
Olá Bárbara! Pode mas neste caso não fica a mesma coisa. 🙂 Estas bolachinhas não contêm qualquer açúcar adicionado e a farinha de coco ajuda a dar-lhes um gostinho mais interessante. beijinhos
Olá Sara! Tem que guardar imediatamente num recipiente muito bem fechado. Elas absorvem humidade (água), presente na atmosfera e isso faz com que fiquem mais moles. Beijinhos, Sandra
Olá Carla! Sim, pode mas nesse caso acrescente um pouco de pasta de tâmaras para adoçar ligeiramente. Beijinhos, Sandra https://papinhasdaxica.pt/2016/11/pasta-de-tamaras/
Olá Susana! Como não têm conservantes elas não aguentam muito tempo. Uns 3 ou 4 dias num frasco muito, muito bem fechado! Beijinhos, Sandra
Olá Marta! Desculpe mas não estou mesmo a ver o que é serrasin… Pode dar-me alguma dica? Beijnhos, Sandra
Olá Telma! São mesmo assim, ficam um pouco pegajosas! 🙂
Ola Sandra
O meu filho não gosta muito de banana, que outro fruto sugere?
Adoro o seu blog…
Olá Susana, pode substituir por um puré de maçã e tâmaras secas (preferencialmente Medjoul). Beijinhos, Sandra
Não me saiu nada bem 🙁 Não sei o que fiz de errado… nem o sabor nem o espeto… 🙁
Olá Cristina! Também não faço ideia do que poderá ter corrido mal, até porque a receita é bastante simples… 🙁
Em primeiro lugar, parabéns pelo blog! Está fantástico, inspirador e vai ao encontro do que se quer hoje em dia em termos de alimentação saudável e variada para os nossos filhos.
Relativamente a esta receita, em substituição da farinha de côco, posso utilizar alfarroba ou espelta? Como já tem o açúcar da banana… que outra farinha sugere?
Grata
Beijinho
Olá Sónia! É uma questão de experimentar. Na minha opinião a farinha de coco confere-lhes um paladar mais interessante. Beijinhos
Ola! Já fiz as bolachinas, só não coloquei a gema de ovo, mas tanto o marido como a bebé adoraram! vou ter que repetir a dose! 😀
Olá Daniela! Fico contente que a Lorena tenha gostado. 😉
Beijinhos,
Sandra
Obrigada pelo blog e por todas as receitas 🙂 estas bolachinhas sem o ovo poderão ser dadas a um bebé com menos de 9 meses? A dúvida é a farinha de coco.. obrigada! 🙂
Olá Ana!
Sim, pode dar desde que tenha os devidos cuidados inerentes à introdução de um novo alimento como é o caso do coco.
Beijinhos,
Sandra
Boa tarde, a partir de que idade é que se pode introduzir estas bolachinhas de batata doce na alimentação do bebê.
Olá Ana,
A partir dos 9 meses.
Beijinhos, Sandra