Queques de alfarroba e tangerina

Ontem, enquanto falava com um amigo meu, disse-lhe que ia testar um novo bolo sem açúcar. Ele respondeu: ” No outro dia fui a uma festa e o bolo aparentemente era de chocolate mas depois era todo sem isto e aquilo e ninguém comeu. Para as crianças foi uma desilusão.”

Ao que eu lhe disse que só publicava receitas que tivessem sido um sucesso cá em casa. E por vezes nem essas publico… É que ontem, efectivamente testei o bolo. Ficou super saboroso mas não cozeu no fundo e acabei por nem sequer tirar fotos. Ainda assim, a Francisca comeu metade da parte de cima, que estava ótima. Não parava de comer!!!!!! E de perguntar se podia repetir.

Hoje, decidi fazer novamente a mesma massa mas sob a forma de queques de alfarroba e tangerina. São uma delícia e perfeitos para enviar para a creche ou escolinha da pequenada mas não ficaram tão bonitos como o bolo. Este parecia um autêntico bolo mármore e nos queques o efeito das diferentes camadas não se nota tanto… 🙁 Bom, não se pode ter tudo não é verdade?

Noutro dia aventuro-me novamente a experimentar o bolo mármore e prometo partilhar todos os truques.

Até lá, aproveitem estes maravilhosos queques de alfarroba, sem qualquer adição de açúcar e que integram um dos frutos da época: a tangerina!

11 Comments

  • Jose Costa diz:

    Não percebi o que fazer com as tamaras e as duas tangerinas…não se desfaz antes de juntar os ingredientes humidos?

    Obrigado

  • Sandra Santos diz:

    Olá José! Sim, tem que triturar com uma varinha mágica as tâmaras, juntamente com o óleo e as tangerinas inteiras. Beijinhos, Sandra

  • Tânia Rino diz:

    Boa tarde,

    As tâmaras são obrigatórias? Ou poderei apenas colocar as tangerinas?
    Obrigada

  • Boa tarde,

    Quando fala nas tangerinas inteiras, é com a casca?
    Muito obrigada

  • Joaana Amaral diz:

    Vou fazer uma pergunta provavelmente muito parva mas quando diz tangerinas inteiras é sem casca certo?

  • Rita GOuveia diz:

    Tentei fazer mas por mais tempo que tenha deixado no forno o interior simplesmente não coze…alguma coisa não está certa na receita…

  • Sandra Santos diz:

    Olá Rita! Utilizou as tangerinas ou somente o sumo? Beijinhos, Sandra

  • Sandra Santos diz:

    Olá Joana! Certo. Muitas pessoas pensaram que era só o sumo e tive necessidade de acrescentar a palavra “inteiras”. 🙂
    Beijinhos, Sandra

  • Sandra Santos diz:

    Olá Ana! Não: é sem casca. Muitas pessoas enviaram mensagem a perguntar se era só o sumo e daí ter escrito para usarem as “tangerinas inteiras”… 🙂
    Beijinhos, Sandra

  • Rita GOuveia diz:

    Utilizei as tangerinas inteiras sem casca…não consigo que coza por dentro.

  • Sandra Santos diz:

    Olá Tânia! As tâmaras são usadas para adoçar a receita. Se não as usar, os queques vão ficar muito amargos. Beijinhos, Sandra

Deixe um comentário