Estas gomas de morango prometem ser um sucesso. Pelo menos a julgar pela quantidade de pedidos que tive para partilhar a receita. Da primeira vez não foi possível porque a Francisca comeu as gomas todas antes de eu ter tempo de as fotografar. Mas desta vez, mesmo com os morangos já um pouco fora de época quis partilhar a receita convosco. É super simples e prática. Tem basicamente só três ingredientes e demora pouco mais de cinco minutos a fazer. Eu confesso que não sou grande apreciadora de gomas mas a Francisca delira. Pelo menos assim já tenho uma oferta mais saudável para poder oferecer à gulosa cá de casa. 😉
Ingredientes
- 1 copo de 200mL de sumo natural de morango
- 2 c. de sopa de mel (para versão vegetariana podem usar geleia de arroz ou maple syrup)
- 4g de ágar-ágar
- 1 folha de manjericão (opcional)
Preparação
- Coloque alguns morangos num liquidificador e triture.
- Pegue num copo desse sumo e coloque numa panela.
- Junte o mel, o ágar-ágar e o manjericão.
- Deixe ferver durante 3-4 minutos, mexendo sempre.
- Coe o líquido e coloque-o em formas.
- Leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas.
- Desenforme e desfrute.
Onde compra o agar agar?
Olá, podem ser guardadas durante quanto tempo?
Olá Marta,
Aguentam cerca de 3 dias no frigorífico.
Beijinhos,
Sandra
Olá! Comprei no “Celeiro”. Beijinhos
Olá!
Fiz ontem estas gomas ontem à noite e fui ver agora, e elas não solidificaram :/ usei agar agar da Vahiné.
Fiz tudo como estava na sua receita.
Boa tarde Catarina,
Honestamente não a consigo ajudar. Eu uso agar-agar em pó e sempre resultou muito bem.
Beijinhos,
Sandra