Está definitivamente aberta a época natalícia. E, estes bolinhos de amêndoa e gengibre abem em grande as festividades. Estes dois ingredientes são para mim dos que melhor representam esta altura do ano.
As amêndoas são uns super frutos da época. São bastantes calóricas, verdade seja dita, devido à gordura que perfaz mais de metade da sua composição nutricional. Contudo, é uma gordura boa, composta maioritariamente por ácidos gordos moinsaturados. São ainda muito ricas em compostos fenólicos e vitamina E, que contribuem para que estejam muito bem cotadas pelo seu poder antioxidante, com evidência comprovada na diminuição do mau colesterol.
Já o gengibre, é mundialmente conhecido e apreciado como especiaria devido às suas características aromatizantes. No entanto, pode ser muito mais que um simples condimento, já tem algumas propriedades medicinais assinaláveis. É um eficaz antiemético e, por se tratar de uma planta cujos efeitos tóxicos são praticamente inexistentes, pode ser utilizado em casos de enjoos matinais, durante a gravidez. Estão ainda descritas propriedades anti-sépticas, pelo que a utilização da raiz do gengibre se pode revelar benéfica em casos de constipações e gripes. Vem mesmo a calhar nesta altura do ano, certo?
Adorei o sabor destes meus bolinhos de amêndoa e gengibre e espero que também façam as delícias aí por casa. BOM NATAL minha gente boa!

Nota: Sugiro também que experimentem os nossos biscoitos de gengibre, laranja e mel, que são ótimos para deixar na chaminé para o pai Natal reforçar as energias e seguir caminho 😉

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