Bolinhos de amêndoa e gengibre

Está definitivamente aberta a época natalícia. E, estes bolinhos de amêndoa e gengibre abem em grande as festividades. Estes dois ingredientes são para mim dos que melhor representam esta altura do ano.
As amêndoas são uns super frutos da época. São bastantes calóricas, verdade seja dita, devido à gordura que perfaz mais de metade da sua composição nutricional.

Contudo, é uma gordura boa, composta maioritariamente por ácidos gordos moinsaturados. São ainda muito ricas em compostos fenólicos e vitamina E, que contribuem para que estejam muito bem cotadas pelo seu poder antioxidante, com evidência comprovada na diminuição do mau colesterol.

Já o gengibre, é mundialmente conhecido e apreciado como especiaria devido às suas características aromatizantes. No entanto, pode ser muito mais que um simples condimento, já tem algumas propriedades medicinais assinaláveis. É um eficaz antiemético e, por se tratar de uma planta cujos efeitos tóxicos são praticamente inexistentes, pode ser utilizado em casos de enjoos matinais, durante a gravidez.

Estão ainda descritas propriedades anti-sépticas, pelo que a utilização da raiz do gengibre se pode revelar benéfica em casos de constipações e gripes. Vem mesmo a calhar nesta altura do ano, certo?

Adorei o sabor destes meus bolinhos de amêndoa e gengibre e espero que também façam as delícias aí por casa. BOM NATAL minha gente boa!

Pessoas:

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Ingredientes:

  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de farinha de espelta
  • 1 c. de café de gengibre
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de café de fermento
  • 1 c. de chá de baunilha
  • 8 tâmaras

Preparação:

  1. Misture todos os ingredientes líquidos (azeite, mel, ovo e baunilha) num processador de alimentos.
  2. Junte os ingredientes sólidos (farinha de amêndoa, espelta, açúcar, canela, tâmaras, gengibre, fermento)
  3. Retire a massa do processador de alimentos e forme uma bola com as mãos.
  4. Coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  5. Entretanto, findo esse tempo, ligue o forno, a 170ºC.
  6. Retire a massa do frio e faça pequenas bolinhas com as mãos.
  7. Forre um tabuleiro com papel vegetal, onde deverá colocar as bolinhas de massa.
  8. Leve ao forno durante 10-15 minutos.
  9. Prontinhas! Agora aproveite!

 

Nota: Sugiro também que experimentem os nossos biscoitos de gengibre, laranja e mel, que são ótimos para deixar na chaminé para o pai Natal reforçar as energias e seguir caminho 😉

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