Logo a seguir à passagem de ano, todos precisamos de um detox dos doces e dos excessos que cometemos nas últimas semanas. Para mim, nada melhor do que uma sopa de legumes para uma verdadeira redenção e o melhor pontapé de saída para o novo ano. Fazer sopa é simples e saudável e é ainda uma forma prática de aumentarmos o aporte diário de legumes.

Idealmente, uma sopa deve ser constituída, maioritariamente, por produtos hortícolas, ricos em:

  • vitaminas A e C
  • cálcio
  • ferro
  • fósforo
  • fibras

Assim, a sopa é um alimento de eleição para reconfortar e saciar. Contribuindo para uma alimentação equilibrada e variada. Por essa razão, deve fazer parte da alimentação da criança, desde os primeiros meses da alimentação complementar e até sermos velhinhos. Esta sopa de feijão-verde é bonita, cremosa e uma ótima forma de dar vegetais a bebés, miúdos e graúdos!

2 Comments

  • Rita Correia diz:

    Olá Sandra! Tenho uma questão. Esse tipo de sopa, que tem legumes em pedaços, ou seja, a “sopa grada”, pode congelar-se? Aconselha o congelamento de sopas? E que tipo de comidas podemos congelar já cozinhadas? Gostava de saber a sua opinião sobre congelar as comidas. Acho que me facilitava muito mais a vida, já não tinha que cozinha todos os dias.
    Beijinhos

  • Sandra Santos diz:

    Olá Rita! Sim, pode congelar todas as sopas. Aqui em casa facilita-me imenso a vida também. Beijinhos, Sandra

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