Esta sopa de legumes com feijão vermelho e massinhas é um bom exemplo de uma sopa de conforto: consistente e saborosa. Muitos de nós estamos em teletrabalho e é difícil gerir o tempo, principalmente no que toca a refeições e arrumações. Um boa sopa com uns ovos mexidos ou um queijo fresco e uma peça de fruta confere-nos não só a energia de que necessitamos, como todos os nutrientes essenciais. As leguminosas, como o feijão, podem substituir os alimentos do grupo da carne e pescado. Estas, são ótimas fornecedoras de hidratos de carbono de absorção lenta, de proteínas de origem vegetal de qualidade e boa fonte de fibras, vitaminas (complexo B) e minerais. Como alternativa à carne, saiba que 3 a 6 colheres de sopa de leguminosas equivalem a 50 – 100g de carne. As leguminosas possuem ainda um papel importante no controlo do apetite e ajudam a regular o trânsito intestinal. Nesta quarentena, siga a recomendação da Direção-Geral da Saúde: recupere o lugar das leguminosas à sua mesa!

 

 

Espreite também a nossa receita de Sopa de agrião com feijão manteiga!

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