Queria partilhar uma receita para o dia da mãe que ficasse para sempre no nosso coração. Estas barritas geladas de iogurte, contam com um ingrediente que, só pela sua forma já nos enche de amor: o morango. O morango é um fruto da época, que podemos comer e “abusar”. Este fruto é realmente pouco calórico e cerca de 10 morangos equivalem a uma peça de fruta. Nesta receita usei muito poucos ingredientes, o que faz dela o snack ideal nos dias de calor que se aproximam. Para além disso, a maior parte das pessoas tem em casa os dois ingredientes principais: iogurte e morangos. Tornando-a acessível a todos. Eu sei que o dia da mãe já lá vai mas com o calor que se aproxima, estas barritas geladas são ótimas para nutrir e desfrutar!
Barrita gelada de iogurte e morango
Ingredientes
- 350mL de iogurte grego
- 8 a 10 morangos
- pepitas de cacau ou chocolate (opcional)
Preparação
- Num tabuleiro pequeno, coloque uma folha de papel vegetal.
- Em cima do papel vegetal, espalhe cerca de 200mL de iogurte.
- Coloque o restante iogurte num copo alto da varinha mágica.
- Junte-lhe os morangos e triture.
- Espalhe esta mistura rosada por cima do iogurte branco mas não de modo uniforme, a ideia é formar uma marmoreado.
- Entretanto corte os morangos em metade, de modo a ficarem em forma de coração e disponha pelo tabuleiro.
- Deite um punhado de pepitas de chocolate aleatoriamente pelo preparado e já está.
- Leve ao congelador, durante cerca de 2 horas.
- Depois corte e pequenos quadrados e sirva.
Olá. Fizemos cá por casa e eu e a mais pequena adoramos!!
Olá Ana!
São ótimas! Cá em casa também adoramos.
Beijinhos,
Sandra