Esta papinha de batata-doce e morango é a papinha que escolhi para homenagear todas mães do Mundooooo!! Que bem merecem! Muito simples de fazer e há lá fruto mais amoroso que o morango? Até na sua forma é um coração perfeito que nos permite amar melhor. Bom, mais ou menos. O que é certo é que os seus maravilhosos poderes antioxidantes parecem reduzir o risco de doenças cardiovasculares e têm ainda uma efeito anticancerígeno e anti-inflamatório. Para o bebé, esta papinha é suave e muito saborosa. A boa notícia é que os estudos mais recentes dizem que já não é preciso esperar até aos 12 meses para introduzirmos o morango na alimentação do bebé. Vamos experimentar e juntos celebrar o dia da Mãe?

Ingredientes:

  • 120g de batata-doce cozida
  • 8 morangos
  • 1 c. de chá de óleo de coco (facultativo)

Preparação:

  1. Coza a batata doce ou asse a batata-doce, com casca, enrolada em papel de alumínio.
  2. Coloque a polpa da batata-doce cozinhada num copo alto da varinha mágica.
  3. Junte os morangos e triture bem.
  4. Adicione o oleo de coco e já está. Maravilha!

Nota:

Se gostou desta papinha experimente ainda a papinha de batata-doce com banana e o nosso danoninho de morango.

3 Comments

  • Diana Pacheco diz:

    Boa tarde.
    Usamos esta papinha como sobremesa ou lanche?

  • Catarina Silva diz:

    Boa tarde!
    Sou interna de Medicina Geral e Familiar e mãe de um menino com quase 9 meses.
    Com a revisão recente da ESPGHAN a diversificação alimentar ficou mais permissiva, o que me parece muito bem!
    Gostaria de lhe perguntar se recomenda os espinafres, tendo em conta os novos dados, a partir dos 9 meses? E pedir-lhe se me diz pf a fonte que permite os morangos antes dos 12 meses?
    Muito obrigada pela ajuda e pelas receitas preciosas 🙂 parabéns!!!

  • Sandra Santos diz:

    Olá Catarina!
    Neste momento recomendo os espinafres a partir dos 6 meses. De acordo com este estudo português:
    https://core.ac.uk/download/pdf/47138075.pdf
    Contudo, a aposta deve centrar-se na variedade.
    Quanto aos morangos, pode usar a recomendação mais recente do ESPGHAN ou outras nomeadamente esta:
    https://www.aaaai.org/Aaaai/media/MediaLibrary/PDF%20Documents/Libraries/Preventing-Allergies-Healthcare-15.pdf
    “There is no need to delay acidic fruits (berries, tomatoes, citrus fruits) and vegetables that may cause a
    perioral rash or irritation since they do not usually result in systemic reactions.”

    Beijinhos,
    Sandra

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