A minha filha é uma gulosa inveterada. Não há nada a fazer. Quando chega o Verão fica doida com gelados. Como a Francisca também é um bom garfo e a pandemia limitou o seu exercício físico diário, tenho que ter cuidados redobrados com a sua alimentação. Os gelados caseiros, só com fruta e sem qualquer açúcar adicionado são uma ótima opção. Ela fica feliz e cada gelado equivale aproximadamente a uma porção de fruta, não representando por isso um grande e desnecessário aporte calórico. Estes gelados de morango e ananás são mesmo bonitos e divertidos mas para além disso são muito saborosos e refrescantes, ideais para estes dias quentes de Verão. Aproveitem!
Gelado de morango e ananás
Serving Size
4 gelados
Tempo de Preparação
15 minutos
Total Time
15 minutos
Ingredientes
- 1 chávena de morangos
- sumo de meia laranja (docinha)
- 2/3 de chávena de ananás cortados em pedaços
- 1/2 chávena de manga madura cortada em pedaços
- 2 c. de sopa de iogurte de coco
Preparação
- Numa liquidificadora, coloque os morangos e o sumo de laranja. Triture bem, até obter um sumo homogéneo.
- Transfira o sumo para outro recipiente e reserve.
- Higienize a liquidificadora e uma vez limpa, coloque lá o ananás, a manga e o iogurte e triture.
- Pegue nas formas de gelado e deite um pouco do sumo de morango, depois um pouco de sumo de ananás e finalize com mais um pouco de sumo de morango.
- Repita o processo para as várias formas de gelado.
- Leve ao congelador durante 4 horas.
- Desenforme e delicie-se!