Esparguete com Pesto

A Francisca não adora pesto, já eu, sou fã. Mas, cá em casa, não há um prato B. Contudo, acabo por lhe facilitar a vida e sirvo-lhe pouco. Ela é uma criança que gosta de quase tudo, então, quando oferece resistência a algum alimento não insisto pois acho justo respeitar o seu gosto pessoal. No outro dia, convidámos uma amiguinha da Francisca para almoçar.

Sabia da sua resistência a legumes, então, antes de servir o prato, fiz um enorme suspense acerca da massa verde que ia fazer. Quando ela viu nem queria acreditar: «Francisca a tua mãe fez mesmo uma massa verde!».

Ficou tão surpreendida e feliz que até pediu para repetir!

Tamanho da Porção:

6

Tempo Total:

15 minutos

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 50 g de amêndoa laminada
  • 4 folhas de manjericão
  • 4 folhas de hortelã
  • Sal e pimenta q.b.
  • 75 g de folhas de espinafres
  • Queijo parmesão q.b. (opcional)
  • Massa esparguete

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes, com exceção do queijo parmesão e da massa esparguete, num processador de alimentos e triture.
  2. Pode ser necessário juntar alguma água para conseguir triturar convenientemente. (usei cerca de 80 ml) Pare e raspe os lados do jarro tantas vezes, quanto o necessário.
  3. Prove o pesto e retifique os temperos conforme necessário.
  4. Entretanto coza a esparguete em água a ferver, de acordo com as instruções da embalagem. Uma vez cozida, coe, envolva-a no molho pesto e sirva.
  5. Polvilhe com queijo parmesão e acompanhe por exemplo, com tomate cherry.

Nota:

O pesto permanecerá saboroso e fresco por vários dias, quando conservado no frigorífico.Pode ainda optar por congelá-lo. Para uma melhor aparência, use-o de imediato.

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