Pataniscas de legumes
Gosto tanto, mas tanto desta receita! Estas pataniscas de legumes, além de deliciosas, são uma forma divertida de aumentar o consumo de legumes por parte dos seus pequenotes.
Têm o pequeno senão de serem fritas, mas, verdade seja dita, na receita não há nenhum ingrediente que tenha muita gordura na sua composição e sendo assim, acabamos por, no conjunto, obter uma receita bastante equilibrada, do ponto de vista nutricional.
Acompanha na perfeição com um arroz malandrinho de feijão. Bom proveito!
Pessoas:
4
Tempo de Preparação:
12 minutos
Tempo de Cozedura:
6 minutos
Tempo Total:
18 minutos
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada
- ½curgete ralada
- ½ cebola roxa pequena picada (opcional, a Francisca não gosta)
- 2 dentes de alho ralados
- 1 raminho de salsa picada q.b.
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá (cheia) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de vinagre
- 1 colher de chá de caril
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- óleo de amendoim q.b.
Preparação:
- Para fazer as pataniscas, junte numa taça grande a curgete, a cenoura e o alho ralados, juntamente com a cebola e a salsa picados.
- Tempere os legumes com sal, pimenta preta e caril.
- Adicione a linhaça moída e a farinha de trigo e misture bem.
- Junte os ovos previamente batidos e volte a mexer. A massa deve ficar com consistência cremosa, mas consistente. Se necessário, junte mais um pouco de farinha ou de água.
- Coloque em cima da massa a colher de chá de bicarbonato de sódio e por cima deste adicione o vinagre de maçã. Misture novamente, incorporando a espuma criada.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de amendoim.
- Forme as pataniscas com uma colher de sopa e deixar cozinhar, em lume médio-baixo, durante cerca de 3 minutos de cada lado.