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A açorda de ovo é provavelmente uma das formas mais práticas de introduzir o ovo (gema ou inteiro), na alimentação do bebé. É uma iguaria que faz parte da nossa cultura gastronómica, embora eu confesse que não seja particularmente fã.

O que não deixa de ser esperado, visto que no Porto, onde nasci e cresci, não é tão comum e frequente o seu consumo.

Contudo, visto que a Xica tem uma costela alentejana (paterna), não poderia deixar de a expor a uma bela açorda.

Na verdade, ao longo da nossa vida,  nós não comemos “coisas”, ou meros alimentos, que satisfazem apenas necessidades fisiológicas. Nós comemos símbolos, experiências, sensações, memórias e pequenos retalhos da nossa história e de um passado e universo comum.

E porque nas Papinhas da Xica a tradição ainda é o que era, aqui fica a receita fiel deste prato delicioso, característico de uma das regiões mais bonitas de Portugal!

Açorda de ovo

A açorda de ovo é uma forma prática de introduzir o ovo (gema ou inteiro), na alimentação do bebé. Aqui fica a receita desta iguaria tradicional portuguesa!

Tamanho da Porção:

1

Tempo de Preparação:

2 minutos

Tempo de Cozedura:

10 minutos

Ingredientes:

  • 1- 2 fatias de pão alentejano (preferencialmente)
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • 200ml de água (aproximadamente)
  • coentros q.b.

Preparação:

Aqui fica o guia completo de como e quando introduzir o ovo na alimentação do bebé!

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