Skip to main content

Eu não sei quanto a vocês mas se no confinamento passado fiz mil e uma receitas, nesta segunda saga de COVID 2021, a única receita que testei foi a destas Bolachinhas de maçã e canela e confesso que não me saí nada mal.

Ando muito mais cansada agora do que estava em Março do ano passado. Por essa altura, a sensação que tive foi de resignação. Se tudo tinha que parar não havia muito que pudéssemos fazer, então sobrou um pouco mais de tempo para mim, para a Francisca e a casa.

Desta vez, já sabemos que a vida não para, acontece é entre quatro paredes. Agora imaginem lançar uma nova marca, com tudo fechado e cheia de condicionamentos… Só vos digo que a minha casa parece uma instalação de caixas… “Oh Mãe GOD”, como dia a Francisca…

Mas já agora aproveito para vos dizer que não é por ter lançado os snacks mais práticos para bebés e crianças, que deixo de acreditar numa alimentação mais caseira. Eu sei que a foto destas bolachinhas de maçã e canela não está grande coisa mas é das receitas de bolachas mais saborosas que publiquei no blog.

A verdade é que ficaram tão boas que comemos logo metade do tabuleiro, quando fui fotografar, já não tinha muito como o fazer…

Bolachinhas de maçã e canela

Estas bolachinhas de maçã e canela são deliciosas. Caseiras e fáceis de fazer são uma ótima alternativa às bolachas industrializadas.

Tamanho da Porção:

20 bolachas

Tempo de Preparação:

15 minutos

Tempo de Cozedura:

20 minutos

Tempo Total:

35 minutos

Ingredientes:

  • 100g de farinha para bolos
  • 100g de farinha de aveia (pode usar flocos)
  • 1 maçã descascada e sem caroços
  • 50g de amêndoa palitada
  • 100g de tâmaras descaroçadas
  • 3 c. de sopa de óleo (usei de girassol mas pode ser de amendoim, coco, ou outro mas em estado líquido)
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de sobremesa de canela
  • 1 c. de chá de fermento

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num processador de alimentos coloque os flocos de aveia e triture-os até obter uma espécie de farinha.
  3. Junte as amêndoas, a maçã, as tâmaras e o óleo e triture novamente.
  4. Por fim junte a farinha para bolos, o fermento e mexa até obter uma massa moldável.
  5. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal ou numa superfície polvilhada com farinha e estique a massa com um rolo da massa.
  6. Cortar a massa com um cortador, ou usando por exemplo a parte de cima de um copo.
  7. Vá repetindo o processo de esticar e cortar a massa, até não restar mais massa.
  8. Leve as bolachinhas ao forno num tabuleiro adequado e deixe cozinhar durante cerca de 20 a 25 minutos.
  9. Guarde num frasco de vidro hermeticamente fechado durante cerca de 5 dias.
Nestes dias em casa, para fugir à rotina experimente levar os miúdos para a cozinha e colocar mãos à obra.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

2 Comments

  • Marta diz:

    Acabei de fazer estas bolachinhas com a minha Leonor e foram aprovadas! ☺️ até a massa crua adorou! 😅 Qual a espessura aproximada da massa para cortar? As bolachas mais finas ficaram um pouco duras. Obrigada pelo seu trabalho, adoro o blog, tem sido uma ajuda preciosa desde que a minha princesa nasceu há quase 2 anos!

    • Sandra Santos diz:

      Olá Marta!

      Muito obrigada, fico mesmo feliz!
      Pode cortar a massa da espessura que quiser. As crianças mais pequenas preferem por norma mais espessas e moles. 🙂
      Beijinhos,
      Sandra

Deixe um comentário