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Este gelado de morango com iogurte e manjericão para além de saudável, é super fresco e saboroso.

A Francisca ficou fã, logo na primeira colherada. “É Boum!”, disse ela.  O que já  vem sendo hábito… Mas é sempre com muita satisfação que recebo os seus comentários.

Neste gelado de iogurte e fruta, o sabor a morango é o que mais se destaca mas o manjericão teima em fazer notar a sua presença e é ele o principal responsável pela frescura deste gelado caseirinho e muito, muito nutritivo!

Se pretender, pode servir as bolas de gelado em cones próprios para o efeito. Procure escolher aqueles que não têm açúcar adicionado.

Gelado de morango com iogurte e manjericão

Este gelado de morango, banana e manjericão para além de saudável, é super fresco, saboroso e nutritivo. Vamos experimentar?

Tamanho da Porção:

6-8 bolas de gelado

Tempo de Preparação:

10 minutos

Ingredientes:

  • 300g de morangos congelados cortados em pedaços
  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 100g de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • folhas de 2 pés de manjericão

Preparação:

  1. Num robot de cozinha ou liquidificadora, bata os morangos, congelados cortados em pedaços, juntamente com a banana, os flocos de aveia, o coco e o manjericão, até tudo estar finamente picado.
  2. Tal pode levar algum tempo mas é necessário ter paciência para que a mistura fique mais uniforme.
  3. Adicione o iogurte e volte a bater até obter uma mistura cremosa.

Notas:

O gelado pode ser servido de imediato porque os morangos devem estar congelados e não frescos. Ou pode optar por guardar no congelador, já em forma de bola, durante cerca de 40 minutos. Se quiser congelar completamente, basta dividir o gelado por cuvetes de cubos de gelo e depois é só deitar no robot de cozinha e bater novamente quando quiser servir.

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2 Comments

  • Claudia Delgado diz:

    Bom dia Sandra. Com que idade introduziu o morango? Temos 18 meses. Tenho adiado mas na verdade sem nenhuma razão. Apenas a ideia de ser mais alérgico. Se for bem lavado não tem grande questão certo?

    • Sandra Santos diz:

      Olá Cláudia, pode introduzir o morango a partir dos 12 meses. Já está na altura! 🙂 Se tiver oportunidade, prefira os biológicos. Beijinhos

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