Quem vai ao Italiano e não come os grissinis põe a mão no ar? Pois, eu nunca resisto. Mas o motivo pelo qual me lembrei de fazer esta receita é outro.
Muitas vezes vocês pedem-me snacks para bebés ou snacks para a lancheira dos miúdos mais crescidos. Estes grissinis são uma boa resposta em ambas as situações já que são praticamente transversais a todas as idades.
Quer pelos ingredientes, quer pela forma são adequados à alimentação do bebé. Já os mais crescidos adoram umas bolachinhas na lancheira. O problema é que as bolachas industrializadas têm muito açúcar e são desaconselhadas. Fica aqui a alternativa!
Grissinis de laranja
Ingredientes:
- 90mL de sumo de laranja
- 10g de fermento de padeiro
- 450g de farinha
- raspa de laranja
- azeite
- 200mL de água morna
- 1 pitada de sal
- 1 c. de chá de alecrim
- 1 c. de chá de tomilho
Preparação:
- Numa tigela, misture o sumo de laranja com o alecrim e o tomilho e reserve. Deite, noutra tigela, o fermento e a água morna e deixe repousar durante 5 minutos.
- Numa taça misture a farinha, o sal e a raspa de laranja e, em seguida, junte a mistura da água com o fermento e a mistura do sumo de laranja com as ervas aromáticas.
- Misture bem, até obter uma massa, coloque-a numa superfície enfarinhada e amasse-a durante 10 minutos. Deixe a massa repousar durante 20 minutos dentro de uma taça untada com azeite e tapada.
- Sobre uma superfície de trabalho untada, estenda a massa, dobre-a em dois, depois novamente em dois e forme uma bola. Volte a colocar a massa na taça untada, cubra-a e deixe repousar durante 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC, forre dois tabuleiros com papel vegetal e polvilhe uma tábua de cozinha com farinha.
- Com o punho, retire o ar da massa, depois coloque-a sobre a tábua de cozinha e molde-a num rectângulo com 5mm de espessura. Corte-a em tiras com 2 cm de largura e molde-as, enrolando-as delicadamente, no formato de caneta.
- Disponha-as pelos tabuleiros forrados, pincele-as com azeite e deixe-as repousar durante 20 minutos. Leve ao forno durante 20 minutos.
Nota:
Descubra também as nossas bolachinhas de cacau, para enviar para a escola e garantir aos seus filhos um dia em cheio!
Olá Sandra . Que farinhas podemos usar nestes grisinis?obrigada