Esta receita de Massinha de Verão com Espargos é deliciosa e constitui a prova de que eu sou absolutamente dependente do bom tempo.
Sabem quando vamos ao shopping e as montras mudam literalmente de figura? Os casacões dão lugar a roupa mais fresca e oiço-me dizer: “Já??? O tempo passa tão depressa!!” Abre-se um novo ciclo!
Sou pouco Portuguesa, no que toda ao saudosismo e na cozinha, assim como na vida, festejo com alegria o passado feliz, pronta para abraçar o presente e futuro que aí vem, principalmente quando esse presente se chama Primavera ou Verão.
Com as mudanças de estação estou sempre ansiosa pelos novos legumes e frutos da época. Aquele cheiro e sabor oferece-se como se de um presente se tratasse, pronto a desembrulhar.
Nesta papinha caseira decidi celebrar os espargos, um legume que não fez parte da minha infância nortenha mas do qual aprendi a gostar.
Os espargos são excelentes prebióticos, isto é, devido ao seu elevado teor em fibras não digeríveis, favorecem o crescimento de bactérias boas no nossos intestino e no do bebé.
Venham celebrar connosco!
Massinha de Verão com Espargos
Tamanho da Porção:
2
Ingredientes:
- 1 alho-francês (apenas a parte branca)
- ½ curgete
- 6 a 8 espargos
- 30g de garoupa
- 2 colheres de sopa de massinhas
- 1 colher de chá de azeite/dose
Preparação:
- Coza a vapor o alho-francês, juntamente com os espargos e a curgete.
- Noutro recipiente coza o peixe.
- Uma vez cozido, retire-o da água e desfaço-o em bocadinhos muito pequenos, livre de pele e espinhas.
- Coe a água de cozedura do peixe.
- Num copo alto, coloque os legumes e adiciones-lhe a água de cozedura do peixe, apenas a quantidade suficiente para cobrir os legumes e triture.
- A este preparado adicione o peixe “esfarelado” e a massinha cozida.
- No momento de servir e com o creme já morno, não se esqueça de adicionar uma colher de chá de azeite!
Notas:
- Pode conservar durante 2 dias no frigorífico ou um mês no congelador.