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Esta receita de Massinha de Verão com Espargos é deliciosa e constitui a prova de que eu sou absolutamente dependente do bom tempo.

Sabem quando vamos ao shopping e as montras mudam literalmente de figura? Os casacões dão lugar a roupa mais fresca e oiço-me dizer: “Já??? O tempo passa tão depressa!!” Abre-se um novo ciclo!

Sou pouco Portuguesa, no que toda ao saudosismo e na cozinha, assim como na vida, festejo com alegria o passado feliz, pronta para abraçar o presente e futuro que aí vem, principalmente quando esse presente se chama Primavera ou Verão.

Com as mudanças de estação estou sempre ansiosa pelos novos legumes e frutos da época. Aquele cheiro e sabor oferece-se como se de um presente se tratasse, pronto a desembrulhar.

Nesta papinha caseira decidi celebrar os espargos, um legume que não fez parte da minha infância nortenha mas do qual aprendi a gostar.

Os espargos são excelentes prebióticos, isto é, devido ao seu elevado teor em fibras não digeríveis, favorecem o crescimento de bactérias boas no nossos intestino e no do bebé.

Venham celebrar connosco!

Massinha de Verão com Espargos

A Massinha de verão com espargos é um receita ideal para um almoço/jantar de verão ou primavera.

Tamanho da Porção:

2

Ingredientes:

  • 1 alho-francês (apenas a parte branca)
  • ½ curgete
  • 6 a 8 espargos
  • 30g de garoupa
  • 2 colheres de sopa de massinhas
  • 1 colher de chá de azeite/dose

Preparação:

  1. Coza a vapor o alho-francês, juntamente com os espargos e a curgete.
  2. Noutro recipiente coza o peixe.
  3. Uma vez cozido, retire-o da água e desfaço-o em bocadinhos muito pequenos, livre de pele e espinhas.
  4. Coe a água de cozedura do peixe.
  5. Num copo alto, coloque os legumes e adiciones-lhe a água de cozedura do peixe, apenas a quantidade suficiente para cobrir os legumes e triture.
  6. A este preparado adicione o peixe “esfarelado” e a massinha cozida.
  7. No momento de servir e com o creme já morno, não se esqueça de adicionar uma colher de chá de azeite!

Notas:

  • Pode conservar durante 2 dias no frigorífico ou um mês no congelador.

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