Há quem adore papas de aveia e há quem odeie. Como em tudo na vida não se pode agradar a gregos e a troianos.
Cá em casa, estas papas de aveia sabem-me particularmente bem no Inverno, enquanto base de um pequeno-almoço saudável, saboroso e nutritivo.
Sinto-me sempre frustrada ao ver a quantidade de açúcar que a maior parte dos cereais de pequeno-almoço possuem, especialmente os que são “dirigidos” para crianças. Penso que muitos de nós fomos levados a acreditar que, de manhã, só temos tempo para deitar o leite sobre esses mesmos cereais, mas isso não é verdade.
Aqui fica uma sugestão rápida para os dias da semana, uma vez que a aveia ensopa enquanto se veste a si e aos miúdos e depois só precisa de 3 a 4 minutos para cozinhar. Vamos experimentar?
Papas de aveia com banana
Pessoas:
Ingredientes:
- 1 copo de leite ou bebida vegetal
- 4 colheres de sopa bem cheia de flocos aveia tradicionais
- 1 banana da madeira
- 1 casca de limão (opcional)
- 1 pitada de canela (opcional)
- Mirtilos para decorar (opcional)
Preparação:
- Deite a aveia numa caneca e junte cerca de 100mL de água a ferver. Deixe embeber durante 10 minutos, até toda a água ter sido absorvida e a aveia estar suficientemente macia para ser consumida.
- De seguida, coloque a aveia, o leite, a banana cortada em pequenos pedaços e a canela num tacho.
- Em lume brando, vá mexendo, com uma espátula, ao mesmo tempo que vai esmagando a banana.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos e já está.
- Adicione uma pitada de canela e decore a gosto.
Para mais receitas deliciosas como esta veja todas as receitas que temos para si.
Se pretende inspirar-se e encontrar a resposta às suas dúvidas mais frequentes na introdução de novos alimentos, compre já o Livro: GUIA DE ALIMENTAÇÃO PARA O SEU BEBÉ.
Boa Tarde, pode ser feita na noite anterior e aquecer de manhã? Acha que fica bom?
Obrigada 🙂 Estou pela primeira vez no site e fiquei fã!
Olá Ana! Sim, pode mas aqueça no fogão em lume muito baixo para recuperar a consistência. Beijinhos, Sandra
Posso conservar a papa no frigorifico por
3 dias? Obrigada
Olá Maria! Pode conservar no frio durante 48 horas. Beijinhos
Olá Sandra… muitos parabéns pelo seu fantástico blog e trabalho, adoro as suas receitas e o meu Tomás também estou a introduzir o leite de crescimento (em pó) ao Tomás que tem 13 meses, ele nunca gostou de biberons por isso pensei em introduzir o seu leite nas papinhas que ele tanto adora, mas visto ser um leite em pó e de crescimento não sei se é adequado e/ou correto poder fazer essa adaptação visto que vou ter que aquecer durante algum tempo o leite! Pode ajudar me pf? Beijinhos a si e à xica
Olá Vania! Siga as indicações do seguinte artigo: https://papinhasdaxica.pt/2018/04/papas-caseiras-leite-materno-formula/
Ou seja, faz as papas de aveia com água e no final junta o pó, ok?
Beijinhos, Sandra
Boa tarde, Sandra
Gostei desta receita mas a partir de que meses/idade a considera aconselhável? Obrigada e parabéns pelo projecto; sou mãe há 8 meses e procuro sempre informação e bibliografia fundamentadas, já que a internet é um mundo de confusão, por isso considero o seu site uma ajuda valiosa.
Beijinhos e felicidades
Olá Ana! Se fizer a receita com água ou bebida vegetal (sem açúcar e idealmente sem aditivos), pode oferecer a partir dos 6 meses de idade. Se fizer com leite de vaca só pode dar ao bebé a partir dos 12 meses. Beijinhos, Sandra