Vamos viajar com os miúdos ao futuro, usando uns super escudos protectores: os brócolos!
Os seus glicosinolatos atuam na diminuição dos processos inflamatórios e na estimulação dos mecanismos destruidores de células cancerígenas. Já os carotenóides, a vitamina C e as antocianinas devido ao seu potencial antioxidante, protegem as células de diversos tipos de danos, reforçando o sistema imunitário.
Para completar este super escudo mágico e colorido temos o folato, que garante a estabilidade do nosso ADN, ao inactivar genes promotores do cancro.
Estes pastéis de brócolos podem ser introduzidos a partir dos 6 meses e são ideais para que o bebé estimule a mastigação ou para quem opta pelo método BLW na introdução da alimentação complementar.
Constituem ainda uma interessante opção para crianças ovolactovegetarianas e podem ser oferecidos quer a seguir à sopa ou puré de legumes, quer enquanto snack, a qualquer hora do dia.
Com estes incríveis pastéis de brócolos faremos a nossa inesquecível viagem através do tempo, vislumbrando um futuro risonho, saudável e muito, muito divertido!
Pastéis de brócolos
Tamanho da Porção:
Ingredientes:
- 3/4 de caneca de brócolos cozidos e finamente picados
- meia cebola pequena picada
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ovo
- 50g de queijo flamengo ralado (trocar por mozzarella ralada, para bebés, já que tem menor teor de sal)
- 1 raminho de salsa picada
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de sal (+12 meses)
Preparação:
- Coza os brócolos a vapor durante cerca de 10 minutos.
- Quando estiverem macios pique-os muito bem. Pode também triturá-los durante breves segundos, com o cuidado para que não fiquem tipo puré. A textura deve ficar semelhante a grãos de arroz.
- Coloque-os numa taça e junte todos os outros ingredientes.
- Ligue a massa muito bem e molde-a em forma de pastéis ou bolinhas.
- Leve ao forno, durante cerca de 20 minutos, a 180º.
- Já está!
Notas:
Os brócolos devem ser preservados ao máximo, através de uma cozedura a vapor e só devem ser fervidos em sopas.
Olá! Antes de mais parabéns pela página e Muito Obrigada pelas partilhas e receitas. Nesta receita daria para alterar o queijo? O meu filho é APLV. Grata. Beijinho grande 😉
Olá Flávia! Pode simplesmente não colocar queijo ou usar um pouco de tofu. Também há quem faça queijo vegetal usando oleaginosas, como caju, amêndoas… Beijinhos, Sandra