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Eu adoro esta altura do ano!! Cada dia que passa há um novo fruto da época, prontinho a ser devorado, neste caso refiro-me às nectarinas.

Elas são uma variedade de pêssego, ricas em betacaroteno e fibras. Quando madurinhas são muito doces e frescas, ideais para um dia de Primavera ou Verão.
Já as sementes de chia possuem elevada quantidade de fibra, proteína, ácidos gordos ómega 3 e cálcio. Uau! Isto é aquilo a que chamo um cocktail e pêras!

Talvez por isso, não seja de estranhar que a sua denominação esteja ligada à palavra maia para “força” e foram precisamente os

Maias e os Astecas que durante vários anos fizeram destas sementes a base da sua alimentação.

Nós por cá estamos cheios de força para pôr mãos à obra e ir preparar este delicioso pudim de chia e nectarina! E vocês? 🙂

Pudim de chia e nectarina

Pudim de chia e nectarina

Tamanho da Porção:

2

Tempo de Preparação:

15 minutos

Ingredientes:

  • 1 iogurte natural
  • 1 nectarina
  • 1 colher de chá de coco ralado
  • 1 colher de chá de sementes de chia (previamente hidratada)
  • 1 colher de chá de amêndoa laminada (opcional para + de 12 meses)

Preparação:

  1. Misture o coco ralado com o iogurte natural.
  2. Leve a mistura ao frigorífico para o iogurte adquirir uma textura mais firme, durante cerca de 10 minutos.
  3. Entretanto, descasque a nectarina e triture-a, reduzindo-a a puré.
  4. Adicione ao puré de nectarina a chia hidratada.
  5. Retire o iogurte do frigorífico e cubra-o com o pudim de chia e nectarina.
  6. Polvilhe com um pouco de coco ralado e as amêndoas laminadas para ficar ainda mais bonito e delicioso! 🙂

Notas:

Para hidratar a chia, coloque num recipiente de vidro ou louça, cinco medidas de água para cada medida da semente. Ou seja, se você vai hidratar uma colher de chá de chia, coloque cinco colheres de chá de água. Deixe de molho de 3h a 8h. Pode hidratar em quantidade maiores e deixar no frigorífico. Você deve ingerir o gel que se forma, não é preciso lavar e nem coar.

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