O Inverno demorou a chegar mas veio. Embora oficialmente ainda faltem uns dias para a nova estação do ano, o certo é que já tivemos direito a uma tempestade com nome de menina e tudo. E com este tempo só dá vontade de ficar no quentinho e comer coisinhas boas e reconfortantes, como estas mini tartes de maçã com cenoura e tangerina.
Cá em casa este fim-de-semana foi assim, muito caseirinho e, como tive que dar largas à imaginação para manter a miúda entretida, aproveitámos para brincar na cozinha. Isto depois do esconde-esconde, das muitas picas que levei porque ela agora diz que quer ser “dotorra”, do pula-pula no sofá e mais umas quantas coisas que me deixaram completamente entrevadinha… 🙂
Vi o que tinha no frigorífico e decidi inventar estas mini tartes de maçã, cenoura e tangerina. Ficaram ótimas!!!!
Cheinhas de antioxidantes, tais como o betacaroteno e a vitamina C, são o docinho saudável ideal para estes dias em que os miúdos se fartam de trazer bichinhos desagradáveis cá para casa… Com um chá de gengibre e limão – porque isto com as constipações não tem estado fácil ultimamente – são a combinação perfeita para uma tarde bem passada. Espero que gostem tanto como nós!!
Tartes de maçã, cenoura e tangerina
Pessoas:
Ingredientes:
- 1 maçã média
- 1 tangerina
- meia cenoura
- sumo de uma tangerina
- raspa da casca da tangerina
- 2 colheres de sopa de uvas passas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 pacote de massa quebrada (eu comprei mas pode optar por fazer em casa)
- 1 colher de chá de açúcar em pó para decorar: totalmente opcional e só vale porque é Natal 😉
Preparação:
- Descasque a maçã e corte-a em pequenos pedaços.
- Descasque a tangerina e corte os gomos ao meio.
- Descasque e rale a cenoura.
- Numa caçarola, coloque a maçã, a tangerina, a cenoura, as uvas passas, o mel e a canela.
- Leve ao fogão, em lume muito, muito brando, durante cerca de 20-25 minutos.
- De seguida, forre as formas com a massa quebrada.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o recheio da maçã e restantes ingredientes na formas e no topo ponha um estrelinha de massa quebrada. (para fazer as estrelas cortei a massa quebrada com uma faca e ficaram meias toscas mas acho piada assim)
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Olá. Uma questão a indicação de cozedura da massa é de 40 min. a 200….. Faço como está na receita ou como na indicação da embalagem da massa quebrada???? Parece me delicioso 😍😍😍😍
Boa noite Joana!
Eu penso que 20 minutos será suficiente para a massa cozer, pelo menos no meu forno fica logo tostada, até porque são porções pequeninas.
Mas verdade é que já não faço estas tartes há algum tempo… É a desvantagem de estar sempre a criar novas receitas… 🙂
Depois conte-me como correu.
Beijinhos,
Sandra
O mel é recomendado a partir de que idade? Tenho 1 bebe de 21 meses.
Olá Ana! Aqui fica um artigo do blog que julgo esclarecedor relativamente à questão que colocou: https://papinhasdaxica.pt/2017/12/4208/ Beijinhos, Sandra