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O Inverno demorou a chegar mas veio. Embora oficialmente ainda faltem uns dias para a nova estação do ano, o certo é que já tivemos direito a uma tempestade com nome de menina e tudo. E com este tempo só dá vontade de ficar no quentinho e comer coisinhas boas e reconfortantes, como estas mini tartes de maçã com cenoura e tangerina.

Cá em casa este fim-de-semana foi assim, muito caseirinho e, como tive que dar largas à imaginação para manter a miúda entretida, aproveitámos para brincar na cozinha. Isto depois do esconde-esconde,  das muitas picas que levei porque ela agora diz que quer ser “dotorra”, do pula-pula no sofá e mais umas quantas coisas que me deixaram completamente entrevadinha… 🙂

Vi o que tinha no frigorífico e decidi inventar estas mini tartes de maçã, cenoura e tangerina. Ficaram ótimas!!!!

Cheinhas de antioxidantes, tais como o betacaroteno e a vitamina C, são o docinho saudável ideal para estes dias em que os miúdos se fartam de trazer bichinhos desagradáveis cá para casa… Com um chá de gengibre e limão – porque isto com as constipações não tem estado fácil ultimamente – são a combinação perfeita para uma tarde bem passada. Espero que gostem tanto como nós!!

Tartes de maçã, cenoura e tangerina

Tartes de maçã

Pessoas:

6

Ingredientes:

  • 1 maçã média
  • 1 tangerina
  • meia cenoura
  • sumo de uma tangerina
  • raspa da casca da tangerina
  • 2 colheres de sopa de uvas passas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pacote de massa quebrada (eu comprei mas pode optar por fazer em casa)
  • 1 colher de chá de açúcar em pó para decorar: totalmente opcional e só vale porque é Natal 😉

Preparação:

  1. Descasque a maçã e corte-a em pequenos pedaços.
  2. Descasque a tangerina e corte os gomos ao meio.
  3. Descasque e rale a cenoura.
  4. Numa caçarola, coloque a maçã, a tangerina, a cenoura, as uvas passas, o mel e a canela.
  5. Leve ao fogão, em lume muito, muito brando, durante cerca de 20-25 minutos.
  6. De seguida, forre as formas com a massa quebrada.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Coloque o recheio da maçã e restantes ingredientes na formas e no topo ponha um estrelinha de massa quebrada. (para fazer as estrelas cortei a massa quebrada com uma faca e ficaram meias toscas mas acho piada assim)
  9. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Notas:

Para ficarem mais douradinhas, pincelei as estrelas com um pouco de gema de ovo!

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