No Inverno gosto de ficar em casa. No Inverno gosto de ver a chuva a cair na minha janela. No Inverno o meu sofá é a minha religião. No Inverno sou mais tristonha.
No Inverno dormimos agarradinhas. No inverno ela gosta de imaginar que salta poças de lama. No Inverno bebo chá com um bolo acabado de fazer.
Ontem experimentei este bolo de coco e hoje ele faz-me companhia, enquanto trabalho no computador.
Parece que “côco” se escreve coco e faz-me alguma confusão porque até parece erro. Mas como nem tudo é o que parece, erro mesmo é não se atreverem a experimentar esta receita!
Bolo de Coco
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo para bolos
- 2 ovos
- 50mL de óleo de amendoim
- 125mL de leite de coco
- 6 colheres de sopa de puré de tâmaras
- 75g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Misture os ingredientes húmidos: ovos, óleo, leite de coco e puré de tâmaras.
- Incorpore os ingredientes secos e ligue bem.
- Verta a mistura numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve o bolo ao forno durante 30 minutos.
- Espere que arrefeça antes de desenformar. Perfeito!
Notas:
A forma mais adequada para este bolo terá cerca de 18cm de diâmetro.
Veja como fazer o puré de tâmaras.
Boa noite!
Gostaria de saber se posso substituir o pure de tâmaras por xarope vegan de tâmaras?
Beijinhos e obrigada
Boa tarde Paula,
Do ponto de vista nutricional pode fazer essa substituição. Contudo, não sei é se irá alterar a textura do bolo.
Beijinhos,
Sandra
Nesta receita posso substituir o leite coco por iogurte grego natural?
Olá Sónia! Sim, penso que não fará muita diferença. Beijinhos, Sandra
Boa tarde Sandra, posso substituir o óleo de amendoim por óleo de girassol e o puré de tâmaras por banana? Obrigada
Olá Ana!
Obrigada pela sua pergunta. Pode substituir sim!
Beijinhos,
Sandra