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Eu adoro arroz de peixe e esta é uma das receitas do meu novo livro que queria muito partilhar convosco. Eu sei… o livro ainda nem saiu mas está para muito, muito breve e eu não resisto em abrir um pouco a cortina e mostrar um pouco do que escrevi e preparei a pensar nas refeições em família.

E, por falar em família, acho que esta é provavelmente uma das poucas receitas que faço melhor do que a minha mãe. Na verdade, isto é tão fácil de fazer que eu acho que ela inventou que eu fazia melhor, só para me pôr a cozinhar sempre que eu vou ao Porto, em visita. Não se faz! Em todo o caso, faço-o sempre “a olho”, sendo que a única vez que fiz por medida foi para escrever esta receita… Mas de todas as vezes que a fiz, ficou sempre muito saborosa.

Por isso, é uma receita pouco exigente e que tanto pode fazer no dia-a-dia como num almoço mais especial!

Arroz de peixe

Eu adoro arroz de peixe e esta é uma das receitas do meu novo livro que queria muito partilhá-la convosco.

Pessoas:

4

Tempo de Preparação:

40 minutos

Tempo Total:

40 minutos

Ingredientes:

  • 1 tomate grande, maduro e pelado
  • 3 tiras de pimento verde
  • 2 tiras de pimento vermelho
  • 2 tiras de pimento amarelo
  • 300g de peixe a gosto (pescada, garoupa, tamboril)
  • 150g de arroz
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q. B.
  • Pimenta q.b.
  • 3.5 copos de água
  • 1 molho de salsa ou coentros
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho

Preparação:

  1. Numa caçarola, refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
  2. Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate, o sal, uma tira de pimento verde e deixe estufar durante cerca de 4-5 minutos.
  3. Triture tudo com o auxílio de uma varinha mágica, até obter um molho.
  4. Adicione, a pimenta, o restante pimento, o louro, a água e o peixe.
  5. Deixe o peixe cozer nesse molho durante cerca de 10 minutos.
  6. Assim que levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.
  7. Retire do lume, junte a salsa ou coentros picados e sirva de imediato.

Nota:

Eu gosto de dar um toque mais picante e tempero ainda com um pouco de malagueta ou piri-piri. Mas, é mesmo só um bocadinho, não vá alguém entrar em combustão espontânea…

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