Eu adoro arroz de peixe e esta é uma das receitas do meu novo livro que queria muito partilhar convosco. Eu sei… o livro ainda nem saiu mas está para muito, muito breve e eu não resisto em abrir um pouco a cortina e mostrar um pouco do que escrevi e preparei a pensar nas refeições em família.
E, por falar em família, acho que esta é provavelmente uma das poucas receitas que faço melhor do que a minha mãe. Na verdade, isto é tão fácil de fazer que eu acho que ela inventou que eu fazia melhor, só para me pôr a cozinhar sempre que eu vou ao Porto, em visita. Não se faz! Em todo o caso, faço-o sempre “a olho”, sendo que a única vez que fiz por medida foi para escrever esta receita… Mas de todas as vezes que a fiz, ficou sempre muito saborosa.
Por isso, é uma receita pouco exigente e que tanto pode fazer no dia-a-dia como num almoço mais especial!
Arroz de peixe
Pessoas:
Tempo de Preparação:
Tempo Total:
Ingredientes:
- 1 tomate grande, maduro e pelado
- 3 tiras de pimento verde
- 2 tiras de pimento vermelho
- 2 tiras de pimento amarelo
- 300g de peixe a gosto (pescada, garoupa, tamboril)
- 150g de arroz
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q. B.
- Pimenta q.b.
- 3.5 copos de água
- 1 molho de salsa ou coentros
- 1 cebola media
- 2 dentes de alho
Preparação:
- Numa caçarola, refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
- Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate, o sal, uma tira de pimento verde e deixe estufar durante cerca de 4-5 minutos.
- Triture tudo com o auxílio de uma varinha mágica, até obter um molho.
- Adicione, a pimenta, o restante pimento, o louro, a água e o peixe.
- Deixe o peixe cozer nesse molho durante cerca de 10 minutos.
- Assim que levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.
- Retire do lume, junte a salsa ou coentros picados e sirva de imediato.
Nota:
Eu gosto de dar um toque mais picante e tempero ainda com um pouco de malagueta ou piri-piri. Mas, é mesmo só um bocadinho, não vá alguém entrar em combustão espontânea…