Skip to main content

No outro dia, uma amiga minha partilhou uma das minhas receitas com o hashtag: pornfood… Bom, eu fiquei a pensar no assunto e na altura pareceu-me algo despropositado tendo em conta o carácter deste projecto.

Contudo, ontem, enquanto me lambuzava e lambia os dedos já cheios de iogurte, mel e vinagre balsâmico, achei que até fazia sentido, afinal, o prazer também é isto e “isto” é quase obsceno de tão bom!

Para além disso, é super simples e rápido de preparar, tal e qual como eu gosto. Como se isso não bastasse é super saudável e saciante.

O pêssego é um fruto estival, rico em carotenos (consequentemente, em vitamina A), cuja actividade antioxidante ajuda a manter a pele protegida e bonita durante o verão. Já o iogurte, tem proteínas de qualidade excepcional e de grande interesse, sobretudo na infância e adolescência que são fases de maior aumento da massa muscular e crescimento ósseo.

As amêndoas completam o pedaço, sendo ricas em vitamina E, fibra e gordura da boa!

Como hoje é dia de festival, e ainda vou dar um ar da minha graça ao Rock in Rio, convém sempre um reforço de energia extra. É caso para dizer, venha daí esse lanche e “Lets rock it”!!!

Pêssegos grelhados com iogurte, amêndoas e hortelã

Estes pêssegos grelhados com iogurte representam super bem o meu tipo de comida: simples, rápida, com alimentos da época, sabores inesperados e absolutamente deliciosa! Espero que gostem tanto como eu!

Pessoas:

1

Tempo de Preparação:

5 minutos

Ingredientes:

  • 1 pêssego
  • 1 colher de sopa muito generosa de iogurte grego não açucarado
  • 6 amêndoas com casca e picadas grosseiramente
  • 2 a 3 borrifadelas de vinagre balsâmico
  • 2 a 3 folhas de hortelã picadas
  • 1/2 c. de café de mel (opcional e só para + de 2 anos)

Preparação:

  • Corte o pêssego ao meio, retire-lhe o caroço e leve-o a grelhar numa grelha antiaderente, para realçar toda a sua doçura.
  • Uma vez grelhados, retire-os da grelha e tempere com o vinagre balsâmico.
  • Junte uma colherada generosa de iogurte e polvilhe com as amêndoas picadas e a hortelã.
  • Poderá ainda adicionar um fio de mel.
  • Lambuze-se!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

2 Comments

Deixe um comentário