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Esta receita de salada russa com maionese de abacate entra na secção dos pratos que considero muito fáceis de confeccionar. Prepara-se num piscar de olhos e dispensa apresentações.

Apenas decidi dar-lhe um pequeno twist para que tenha aquele toque especial e ao mesmo tempo torná-la mais interessante, com uma espécie de maionese de abacate, em vez da convencional, que muitas vezes optamos por comprar e que contém imensos aditivos muito pouco recomendados.

Para além disso, esta salada russa com maionese de abacate encaixa que nem uma luva nesta estação do ano. Sendo perfeita para um piquenique ou um dia na praia. Alguém de férias por aí? 😃

Salada Russa com maionese de abacate

Esta receita de salada russa com maionese de abacate entra na secção dos pratos que considero muito fáceis de confeccionar.

Pessoas:

2

Tamanho da Porção:

1 prato

Tempo de Preparação:

5 minutos

Tempo de Cozedura:

20 minutos

Tempo Total:

25 minutos

Ingredientes:

  • 3 batatinhas novas médias
  • 1 cenoura
  • 100 g de feijão-verde
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum em água
  • 2 colheres de sobremesa de alcaparras
  • 1 abacate maduro
  • azeite e sumo de limão
  • Uma pitada de sal de pimenta
  • Salsa ou coentros q.b.

Preparação:

  1. Corte as batatas, a cenoura e o feijão-verde em pedaços pequenos. Junte as ervilhas e leve a cozer em água, com uma pitada de sal, durante cerca de 5 minutos.
  2. Entretanto, num tacho à parte coza os ovos durante 10 minutos.
  3. Quando tudo estiver cozido, retire do lume e escorra os legumes.
  4. Coloque os legumes e os ovos partidos em pedaços numa taça. Junte o atum, em pedaços grosseiros.
  5. Esmague o abacate maduro com um garfo; verta um fio de azeite e junte um pouco de pimenta e sumo de limão e misture.
  6. Envolva o creme de abacate no preparado com os legumes e atum e mexa bem.
  7. Sirva quente ou frio, polvilhado com salsa ou coentros e alcaparras picadas.

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