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Quando a Francisca era mais pequena não adorava pesto. Já agora, somos ambas fãs. Mas, cá em casa, não há, nem nunca houve um prato B. Contudo, na altura acabava por lhe facilitar a vida e servia-lhe pouco. Ela é uma criança que gosta de quase tudo, então, quando oferece resistência a algum alimento não insisto pois acho justo respeitar o seu gosto pessoal. A verdade é que essa espera e respeito deu grandes frutos, já que agora delicia-se a valer.

No outro dia, convidámos uma amiguinha da Francisca para almoçar. Sabia da sua resistência a legumes, então, antes de servir o prato, fiz um enorme suspense acerca da massa verde que ia fazer. Quando ela viu nem queria acreditar: «Francisca a tua mãe fez mesmo uma massa verde!».

Ficou tão surpreendida e feliz que até pediu para repetir! Com as crianças muitas vezes é uma questão de marketing, timming e oportunidade, quando alinhados para o bem é simplesmente fantástico.

Esparguete com Pesto

A Francisca não adora esparguete com pesto, já eu, sou fã. Mas, cá em casa, não há um prato B. Contudo, acabo por lhe facilitar a vida e sirvo-lhe pouco.

Tamanho da Porção:

6

Tempo Total:

15 minutos

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 50 g de amêndoa laminada
  • 4 folhas de manjericão
  • 4 folhas de hortelã
  • Sal e pimenta q.b.
  • 75 g de folhas de espinafres
  • Queijo parmesão q.b. (opcional)
  • Massa esparguete

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes, com exceção do queijo parmesão e da massa esparguete, num processador de alimentos e triture.
  2. Pode ser necessário juntar alguma água para conseguir triturar convenientemente. (usei cerca de 80 ml) Pare e raspe os lados do jarro tantas vezes, quanto o necessário.
  3. Prove o pesto e retifique os temperos conforme necessário.
  4. Entretanto coza a esparguete em água a ferver, de acordo com as instruções da embalagem. Uma vez cozida, coe, envolva-a no molho pesto e sirva.
  5. Polvilhe com queijo parmesão e acompanhe por exemplo, com tomate cherry.

Nota:

O pesto permanecerá saboroso e fresco por vários dias, quando conservado no frigorífico.Pode ainda optar por congelá-lo. Para uma melhor aparência, use-o de imediato.

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