Papinha de Espelta e Pêssego

A combinação estival de pêssego com banana resulta num creme energético e muito docinho e agradável, já que ambos os frutos são ricos em açúcares naturais.

Repletos de betacaroteno, os pêssegos são, assim, uma boa fonte de provitamina A e contêm ainda fibra solúvel que proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a prevenir situações de prisão de ventre.

A espelta é uma variedade de trigo e, portanto, um cereal com glúten. Existem alguns estudos que sugerem que para além da sua maior riqueza nutricional quando comparado com o trigo comum, o trigo espelta possui ainda menos ác. fítico, aumentando, assim, a sua digestibilidade. Tal é particularmente importante quando se trata da alimentação de um bebé e foi essa a razão que motivou a minha escolha por esta variedade deste cereal.

Espero que gostem desta papinha de espelta, pêssego e banana, já que para ficarmos mais felizes só falta mesmo que chegue o Verão (de uma vez por todas…)!

 

15 Comments

  • Cláudia diz:

    Boa mais uma receita
    Podemos trocar a farinha de espelta por farinha de milho, arroz, linhaça??

  • Rita diz:

    Olá Sandra 🙂 quando diz para acrescentar leite materno ou fórmula à papa isto aplica-se a todas as outras papas com farinhas variadas (papinha de millet e pêra/papinha de arroz e maçã e outras do género?
    Convém fazer em quantidades pequeninas certo? Uma vez que não se deve guardar o que sobra?!
    Um beijinho

  • Sandra Santos diz:

    Olá Cláudia! Pode trocar. Ficará ótima na mesma. Beijinhos, Sandra

  • Letícia Silva diz:

    Olá Sandra, posso substituir a farinha de espelta pelos grãos de espelta? Obrigado

  • Sandra Santos diz:

    Olá Letícia! Sim, pode substituir sem qualquer problema mas atenção que o tempo de cozedura do grão é superior ao da farinha. Beijinhos, Sandra

  • Cristina Braga diz:

    Olá Sandra desde já parabéns pelo blog que tanto me tem deliciado e ajudado nesta aventura que é ser mãe!!! Tenho uma dúvida relativamente às papas caseiras (que têm feito um sucesso aqui por casa) como é que as posso oferecer ao meu filho quando saio? Levo-as já feitas? Podem reaquecer?
    Beijinhos e obrigada

  • Sandra Santos diz:

    Olá Cristina! Sim, pode levar já feitas, bem acondicionadas e refrigeradas (no caso de estar calor) e reaquecer. Ou então numa termos e assim manter-se-ão quentes. O reaquecimento só pode ser efectuado uma vez. Se sobrar terá que deitar fora. Beijinhos, Sandra

  • Joana diz:

    Olá Sandra, por aqui o José está adorar as papas (e eu também). Só me surgiu uma dúvida e talvez já alguém deve ter perguntado mas estive a procura e não encontrei: quando se faz as papas com a fruta, da-se na mesma fruta como sobremesa? Tenho receio de oferecer demasiada fruta. Um beijinho e muito sucesso!!

  • Sandra Santos diz:

    Olá Joana! Depende da idade do bebé/criança. Beijinhos, Sandra

  • Diana Silva diz:

    Olá
    Podemos usar farinha de espelta integral? Bebê 7 meses
    Obrigada

  • Sandra Santos diz:

    Olá Diana,
    Pode sim. Beijinhos, Sandra

  • Sandra Pereira diz:

    Usa este tipo de papas (cereais + fruta +- leite) em que refeição? Lanche da tarde? Pequeno-almoço?

  • Sandra Santos diz:

    Olá Sandra!
    Sim, são um lanche que tanto pode ser oferecido na parte da manhã como à tarde ou ainda ao pequeno-almoço.
    Beijinhos,
    Sandra

  • Sofia Nunes diz:

    Olá Sandra!
    Quando diz para não guardar, é depois de adicionar o leite, certo?
    Pergunto porque queria saber se posso mandar a papa para a creche, e lá, ser só acrescentar o leite.
    Obrigada

  • Sandra Santos diz:

    Olá Sofia,
    Sim, a papinha sem leite (materno ou fórmula) conserva-se no frio durante 48h ou no congelador durante 1 mês.
    Beijinhos,
    Sandra

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