Depois de 3 anos e tal de blog, reparei que existem muito poucas referências a um dos meus frutos da época preferidos: o dióspiro.
Em pleno Outono, e já com muitos bebés a acusarem a descida de temperatura, com tosse e ranhocas, o dióspiro com o seu elevado teor em carotenos e consequente actividade antioxidante é um fruto perfeito para quem quer reforçar o sistema imunitário dos pequenotes. Todas estas características podem ser ainda mais potenciadas se optarmos por lhe adicionar canela, outro valioso antioxidante.
Contudo, como possui um alto teor de açúcar, decidi juntar o millet para diminuir o índice glicémico da refeição, promovendo a saciedade, através do consumo de hidratos de carbono complexos. 😉

15 Comments

  • Ângela diz:

    Olá Sandra! Se tivermos dióspiros de roer, podemos colocar a cozer com o millet? Obrigada!

  • Diana diz:

    Que ótima receita. É indicada a partir de quantos meses? Obrigada.

  • Sandra Santos diz:

    Olá Diana,
    Todas as receitas estão classificadas por idade. Esta é a partir dos 6 meses. Beijinhos, Sandra

  • Sandra Santos diz:

    Olá Ângela,
    Em princípio sim mas confesso que nunca experimentei. Beijinhos, Sandra

  • Márcia diz:

    Olá… desculpe mas não conheço millet..pode me dizer o que é?! Só não sei é se vou conseguir encontrar pois moro na França! Eu queria dar dióspiro a minha pequena será que se der só dióspiro está bom?ela tem 6 meses e variar as frutas nesta altura é dificil há pouca escolha e lembrei me desta fruta!!!

  • Sandra Santos diz:

    Olá Márcia,
    Sim, pode dar dióspiro. Tenho a certeza que encontra millet em França. Vá a um hipermercado aí e pergunte que seguramente lhe indicarão. Beijinhos, Sandra

  • Patricia Catarino diz:

    Para bebés de 6 meses não é necessário triturar ? Podemos dar assim ? Obrigada

  • Sandra Santos diz:

    Olá Patrícia,

    Sim, idealmente, pode e deve dar sem triturar. Beijinhos, Sandra

  • Patricia diz:

    E podemos guardar no frigorífico de um dia para o outro ?

  • Ana Rita Lobato Rocha diz:

    Ola, podemos usar por exemplo farinhabde milho ou arroz em vez de millet?! Obrigada, beijinhos

  • Patricia Albano diz:

    Esta papinha tem sido um sucesso! Obrigada

  • Sandra Santos diz:

    Olá Patrícia!

    Ficamos muito contentes.

    Beijinhos,
    Sandra

  • Sandra Santos diz:

    Olá Patrícia!

    Pode sim. Aguenta 24h no frigorífico.

    Beijinhos,
    Sandra

  • Sandra Santos diz:

    Olá Ana!

    Pode usar qualquer outro cereal ou pseudo-cereal em alternativa.

    Beijinhos,
    Sandra

  • Sandra Santos diz:

    Olá Patrícia!

    Fico muito feliz. Cá em casa também somos fãs.

    Beijinhos,
    Sandra

Deixe um comentário