Cá em casa há uma permanente manteiga de amendoim MANIA! Adoramos. Talvez por isso, num destes dia de pandemia, quando me deu uma daquelas vontades de comer um docinho, fui para a cozinha testar estas bolachinhas de manteiga de amendoim, às dez da noite. Fiz num instantinho, com a ajuda da Francisca e ficaram ótimas!

O amendoim é um excelente alimento que pode constituir uma boa fonte de diversos minerais, vitaminas e fitoquímicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias na nossa alimentação. Contudo, devido ao seu elevado valor calórico, o amendoim e em particular a manteiga de amendoim, devem ser consumidos com bastante moderação. Mas podem ser uma excelente opção com elevado valor nutricional face a outras gorduras de origem animal. E uma alternativa energética nos regimes vegetarianos e não só. Um dos grandes problemas da manteiga de amendoim pode ser ainda a sua elevada quantidade em sal e gorduras adicionadas no processo de fabrico, mas a manteiga de amendoim pode ser facilmente produzida em casa, com menor custo, teores de sal reduzidos e sem adição de gordura. Porém, se não tiver oportunidade de fazer em casa, já existe no mercado algumas manteigas de amendoim cuja composição é 100% amendoim.

Espero que gostem e que sirva também para vos alimentar o ânimo, nestes tempos difíceis. Mantenham-se saudáveis! 😉

Nota: para além destas bolachinhas de manteiga de amendoim, experimente as nossas bolachinhas de batata-doce! 😉

Deixe um comentário