Esta massinha de abóbora e couve-flor é ótima para a introdução do segundo prato do bebé ou para quem opta pelo método de Baby-Led Weaning.
Ela fica muito saborosa e ligeiramente pegajosa. Assim, o bebé pode comer à mão sem fazer uma grande bagunça.
Já sei que vão questionar o facto da receita conter lacticínios.
É importante perceber que o leite de vaca NÃO deve ser consumido enquanto bebida antes dos 12 meses. Porém, pode ser adicionado em pequenas quantidades a algumas preparações culinárias.
A partir dos 9 meses, idade para a qual esta massinha de abóbora e couve-flor está referenciada, a maior parte dos bebés já introduziu o iogurte na sua alimentação, também ele composto por leite de vaca. Contudo, se preferirem podem substituir os lacticínios que constam na receita pelos seus equivalentes de origem vegetal.
Pessoas:
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Tempo Total:
Ingredientes:
- 100g de abóbora
- 100g de couve-flor
- 200g de massa (em seco)
- 1 c. de sopa de manteiga sem sal
- 2 c. de sopa de farinha (sem fermento)
- 1 chávena de café de leite ou bebida vegetal
- 1 c. de sopa de queijo ralado
- cebolinho (opcional)
Preparação:
- Coza a abóbora e couve-flor, durante 10 minutos.
- Transfira os legumes cozinhados para um processador de alimentos e triture até se formar um puré. (reserve)
- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa frigideira, em lume médio, derreta a manteiga e adicione a farinha. Com um garfo, bata bem até formar uma massa sem grumos.
- Aos poucos vá juntando o leite e amassando sempre.
- Assim que a mistura estiver bem combinada, vá acrescentando aos poucos o puré de abóbora e couve-flor, mexendo sempre, até ficar um creme macio.
- Adicione o queijo ralado e mexa.
- Quando a massa estiver cozida, escorra-a a bem. Coloque um pouco numa taça e junte o molho de legumes e queijo, até que a massa fique bem laranjinha e pegajosa.
- Salpique com um pouco de cebolinho e sirva morno ou frio.
Nota:
Provem também a nossa massada de peixe que é uma das receitas preferidas dos nossos mini-seguidores! 😉
Olá Sandra. Qual o queijo recomendado para bebé com 9 meses? Obrigada
Olá Ana,
Escolha sempre queijo pasteurizado e com baixo teor de sal.
Beijinhos,
Sandra
Olá Sandra, o meu bebé vai fazer 9 meses tenho muita dificuldade em introduzir alimentos menos triturados porque ele vomita ainda por cima desde os 7 meses recusa o biberão… no desespero damos o leite necessário à colher, misturado com cereais para dar consistência. O pior é que ultimamente também recusa o leite se for iogurte come, e come bem o almoço… mas precisa do aporte em leite, estou desesperada… ha dois dias já tenho dado 2 iogurtes para bebé sem açúcar por dia para tentar compensar.
A pediatra diz que posso dar quantos iogurtes quiser.. Mas não vou substituir o leite por iogurtes
Algum conselho que me pudesse dar?
Obrigada pela resposta e obrigada pelo blog
Sandra Freitas
Boa tarde Sandra!
Para um acompanhamento mais personalizado, como me parece ser o caso, o ideal será marcar uma consulta através do e-mail: geral@papinhasdaxica.pt
https://papinhasdaxica.pt/consultas-online/
Com os melhores cumprimentos,
Sandra Santos