Imagine aqueles dias em que chega a casa, sem a mínima paciência para cozinhar e quer preparar algo rápido mas que seja ao mesmo tempo saboroso e quebre a rotina.
Eis a solução para o seu problema: este cuscuz marroquino! Preparo-o em cinco minutos e adoro-o. Ao mesmo tempo que é super leve e suave, tem aquele toque exótico subtil que nos transporta para outro continente. Gosto de acompanhar com carne grelhada, estufada ou no forno.
Mas fica bem com quase tudo, até somente com legumes grelhados, para quem preferir uma versão vegetariana. E que tal conjugá-lo com a nossa receita de coxas de frango com limão e especiarias?
Cuscuz Marroquino
Pessoas:
2
Tempo de Preparação
5 minutos
Tempo Total:
5 minutos
Ingredientes:
- 1 chávena de cuscuz
- 1 chávena de água
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 pitada de sal e canela
- 3 colheres de sopa de uvas passas
- 3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
- 3-4 alperces secos picados
Preparação:
- Coloque o cuscuz numa panela.
- Junte a água a ferver, temperada com um pouco de sal.
- Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos, até o grão absorver toda a água e ficar sequinho.
- Tempere com azeite e mexa, até que o grão fique bem solto.
- Adicione todos os outros condimentos, como o açafrão e a canela, e os restantes ingredientes.