Natal sem sonhos de abóbora não é Natal. Esta é uma super receita da minha bisavó e são mesmo um sonho. Os melhores bolinhos de abóbora do Mundo e arredores.
Sim, eles levam açúcar mas ainda assim considero-os uma opção bastante saudável. Uma vez feitas as contas, cada bolinho, tem muito pouco açúcar e acaba por ser bastante nutritivo.
Um dos truques para transformar uma receita convencional, na sua versão saudável é reduzindo a quantidade de açúcar da receita original. Outro truque, consiste em adicionar-lhe legumes naturalmente doces, como a cenoura ou abóbora e ainda fruta.
Convém ainda não esquecer que uma sobremesa é uma sobremesa logo, seja adoçada com xarope de tâmaras, maple syrup, açúcar de coco ou afins, não tem isso de “comer sem culpa” mas sim comer com moderação e em ocasiões especiais. E, tem melhor altura que o Natal? Acho que não…
Sonhos de abóbora
Pessoas:
Ingredientes:
- 200g de farinha para bolos
- 200g de abóbora escorrida
- 100g de açúcar mascavado ou de coco
- 3 ovos
- óleo de amendoim
- canela
Preparação:
- Coza a abóbora e deixe-a repousar num escorredor durante pelo menos 12 horas para perder parte da água.
- Passado esse tempo, coloque a abóbora num pano limpo, feche-o bem e esprema para retirar a restante água.
- Junte à abóbora todos os restantes ingredientes.
- Leve o óleo a aquecer, numa frigideira.
- Uma vez quente, com o auxílio de uma colher de sopa, coloque pequenos pedaços de massa na frigideira.
- Deixe dourar de um lado e do outro e posteriormente seque-os bem em papel de cozinha.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Acredite, a maravilha do Natal chegou!!
A farinha é sem fermento?
Olá! Uso com fermento. Beijinhos
Quero o livro!!
Olá Cláudia! Já tem o livro? Está a gostar? Beijinhos, Sandra
Por favor continue o seu trabalho.
Olá Cláudia! É para continuar 😉
Beijinhos,
Sandra