Eu não sei quanto a vocês mas se no confinamento passado fiz mil e uma receitas, nesta segunda saga de COVID 2021, a única receita que testei foi a destas Bolachinhas de maçã e canela e confesso que não me saí nada mal.
Ando muito mais cansada agora do que estava em Março do ano passado. Por essa altura, a sensação que tive foi de resignação. Se tudo tinha que parar não havia muito que pudéssemos fazer, então sobrou um pouco mais de tempo para mim, para a Francisca e a casa.
Desta vez, já sabemos que a vida não para, acontece é entre quatro paredes. Agora imaginem lançar uma nova marca, com tudo fechado e cheia de condicionamentos… Só vos digo que a minha casa parece uma instalação de caixas… “Oh Mãe GOD”, como dia a Francisca…
Mas já agora aproveito para vos dizer que não é por ter lançado os snacks mais práticos para bebés e crianças, que deixo de acreditar numa alimentação mais caseira. Eu sei que a foto destas bolachinhas de maçã e canela não está grande coisa mas é das receitas de bolachas mais saborosas que publiquei no blog.
A verdade é que ficaram tão boas que comemos logo metade do tabuleiro, quando fui fotografar, já não tinha muito como o fazer…
Bolachinhas de maçã e canela
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Tempo Total:
Ingredientes:
- 100g de farinha para bolos
- 100g de farinha de aveia (pode usar flocos)
- 1 maçã descascada e sem caroços
- 50g de amêndoa palitada
- 100g de tâmaras descaroçadas
- 3 c. de sopa de óleo (usei de girassol mas pode ser de amendoim, coco, ou outro mas em estado líquido)
- 1 c. de sopa de açúcar
- 1 c. de sobremesa de canela
- 1 c. de chá de fermento
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Num processador de alimentos coloque os flocos de aveia e triture-os até obter uma espécie de farinha.
- Junte as amêndoas, a maçã, as tâmaras e o óleo e triture novamente.
- Por fim junte a farinha para bolos, o fermento e mexa até obter uma massa moldável.
- Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal ou numa superfície polvilhada com farinha e estique a massa com um rolo da massa.
- Cortar a massa com um cortador, ou usando por exemplo a parte de cima de um copo.
- Vá repetindo o processo de esticar e cortar a massa, até não restar mais massa.
- Leve as bolachinhas ao forno num tabuleiro adequado e deixe cozinhar durante cerca de 20 a 25 minutos.
- Guarde num frasco de vidro hermeticamente fechado durante cerca de 5 dias.
Acabei de fazer estas bolachinhas com a minha Leonor e foram aprovadas! ☺️ até a massa crua adorou! 😅 Qual a espessura aproximada da massa para cortar? As bolachas mais finas ficaram um pouco duras. Obrigada pelo seu trabalho, adoro o blog, tem sido uma ajuda preciosa desde que a minha princesa nasceu há quase 2 anos!
Olá Marta!
Muito obrigada, fico mesmo feliz!
Pode cortar a massa da espessura que quiser. As crianças mais pequenas preferem por norma mais espessas e moles. 🙂
Beijinhos,
Sandra