Em vez da típica sanduíche, estas bolachinhas de tomate & queijo são uma ótima forma de quebrar a rotina e oferecer um lanche diferente.
A receita é mesmo muito fácil e com ingredientes que normalmente temos na despensa.
Para as confecionar, basta arranjar um cortador numa forma divertida para conquistar a atenção dos pequenotes. Cá em casa, estas bolachinhas de tomate & queijo já nos conquistaram!
Bolachinhas de tomate & queijo
Pessoas:
18
Tamanho da Porção:
1 bolacha
Tempo de Preparação:
10 minutos
Tempo de Cozedura:
20 minutos
Tempo Total:
30 minutos
Ingredientes:
- 150g de farinha
- 30g de queijo ralado
- 1 c. de chá de pimentão doce (paprika)
- 1/2 cebola pequena picada
- 6 tomates cherry triturados
- 40g de manteiga sem sal
- algum leite ou bebida vegetal ( máximo 1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal (+ 12 meses)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, na função ventoinha.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal ou folha de alumínio.
- Numa taça, junte o pimentão doce à farinha e misture bem.
- Adicione a manteiga e mexa com as mãos até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas de pão.
- Junte o queijo, o tomate (sumo) e a cebola. Mexa com as mãos, até que a massa comece a ligar.
- Se a massa estiver muito dura/seca, acrescente o leite.
- Amasse a massa até que fique macia e não pegajosa.
- Numa bancada espalhe um pouco de farinha. Disponha a massa por cima e com uma rolo da massa estique a massa.
- Com o cortador vá fazendo as bolachinhas, até já não ter mais massa.
- Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
Olá Sandra. Será que funciona se utilizar queijo fresco ou requeijão?
Obrigada
Olá Catarina!
Penso que a receita não vai funcionar bem com essa substituição.
Beijinhos,
Sandra
Espetáculo as bolachinhas ficaram um espetáculo 👌🏼
Olá Sara!
Também acho! Parece uma mistura improvável mas a verdade é que ficam mesmo muito boas. 🙂
Beijinhos,
Sandra