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Com a chegada dos Santos Populares chega também a época das sardinhas. Este ano, podemos não ter arraial mas temos uns belos pastéis de sardinha, para bebés e crianças, poderem curtir o São João, pelo menos no que diz respeito à alimentação.

Do ponto de vista nutricional, a sardinha é uma fonte alimentar de ácidos gordos do tipo ómega 3 ou seja de ácido eicosapentenóico (EPA) e de ácido docosahexanóico (DHA) “os quais contribuem para o normal funcionamento do coração, dentro de um estilo de vida saudável e uma dieta variada e equilibrada”.

Mas não fica por aqui, no caso da sardinha esta apresenta uma enorme riqueza em cálcio. Também no que diz respeito à vitamina D, facilmente o consumo de 2 a 3 sardinhas de tamanho médio supera o valor diário recomendado.

Pastéis de sardinha, batata-doce e pimento

Com a chegada dos Santos Populares chega também a época das sardinhas. Este ano, podemos não ter arraial mas temos uns belos pastéis de sardinha, para bebés e crianças, poderem curtir o São João, pelo menos no que diz respeito à alimentação.

Pessoas:

10

Tamanho da Porção:

10 pastéis

Tempo de Preparação:

25 minutos

Tempo de Cozedura:

10 minutos

Tempo Total:

35 minutos;

Preparação:

  1. Lave as batatas e as batatas-doces, corte-as em pedaços de 3cm e coza-as num tacho temperado com sal durante 15 minutos ou até estarem macias.
  2. Escorra-as, deixe secar e esmague-as de modo a obter uma espécie de puré.
  3. Entretanto asse os pimentos. Uma vez assados, raspe a pele queimada e desperdice-a, bem como as sementes.
  4. Pique-os em bocados muito pequenos e tempere-os com azeite.
  5. Asse as sardinhas e desfie em pequenos pedaços. Junte as sardinhas e os pimentos ao puré e faça pequenos pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa.
  6. Leve azeite ao lume numa frigideira e quando estiver quente cozinhe-os durante cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados.

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