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Gosto tanto, mas tanto desta receita! Estas pataniscas de legumes, além de deliciosas, são uma forma divertida de aumentar o consumo de legumes por parte dos seus pequenotes.

Têm o pequeno senão de serem fritas, mas, verdade seja dita, na receita não há nenhum ingrediente que tenha muita gordura na sua composição e sendo assim, acabamos por, no conjunto, obter uma receita bastante equilibrada, do ponto de vista nutricional.

Acompanha na perfeição com um arroz malandrinho de feijão. Bom proveito!

Pataniscas de legumes

Gosto tanto, mas tanto desta receita! Estas pataniscas de legumes, além de deliciosas, são uma forma divertida de aumentar o consumo de legumes por parte dos seus pequenotes.

Pessoas:

4

Tempo de Preparação:

12 minutos

Tempo de Cozedura:

6 minutos

Tempo Total:

18 minutos

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • ½curgete ralada
  • ½ cebola roxa pequena picada (opcional, a Francisca não gosta)
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 raminho de salsa picada q.b.
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá (cheia) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • óleo de amendoim q.b.

Preparação:

  1. Para fazer as pataniscas, junte numa taça grande a curgete, a cenoura e o alho ralados, juntamente com a cebola e a salsa picados.
  2. Tempere os legumes com sal, pimenta preta e caril.
  3. Adicione a linhaça moída e a farinha de trigo e misture bem.
  4. Junte os ovos previamente batidos e volte a mexer. A massa deve ficar com consistência cremosa, mas consistente. Se necessário, junte mais um pouco de farinha ou de água.
  5. Coloque em cima da massa a colher de chá de bicarbonato de sódio e por cima deste adicione o vinagre de maçã. Misture novamente, incorporando a espuma criada.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de amendoim.
  7. Forme as pataniscas com uma colher de sopa e deixar cozinhar, em lume médio-baixo, durante cerca de 3 minutos de cada lado.

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