Estas bolinhas de coco, alperce e cenoura são super energéticas e absolutamente deliciosas.

Os alperces são ricos em betacaroteno, potássio e moderadamente ricos em ferro, um mineral tão importante nesta fase de desenvolvimento do bebé.

Quando ao coco, o seu valor nutritivo varia muito, dependendo do seu estado de maturação. O coco ralado é extremamente calórico, uma vez que possui maioritariamente gordura na sua composição por isso deve ser usado com moderação.

Em todo o caso, nesta fase de desenvolvimento do bebé a gordura é essencial na estruturação das membranas celulares e na maturação do sistema nervoso central, retina e sistema imunológico.

Enquanto sugestão, proponho que junte uma destas bolinhas a um produto lácteo, como por exemplo um iogurte e deste modo obterá um lanche muito nutritivo e equilibrado!

Nota:

A cenoura deve ser cozida antes de ser adicionada no processador.

As bolinhas duram cerca de 4 dias num frasco hermeticamente fechado, no frigorífico. Se decidir fazer a receita sem cenoura, as bolinhas podem durar cerca de uma semana.

Para bebés com menos de um ano, o ideal é amassar as bolas em forma de disco para facilitar o seu manuseamento e diminuir o risco de engasgamento.

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16 Comments

  • Ana Santos diz:

    Olá Sandra! Parabéns pelo teu Blog, estou a gostar imenso de conhecer o teu trabalho! Estou ansiosa por experimentar esta receita, é uma boa alternativa às famosas bolinhas energéticas que normalmente levam cacau! Tenho apenas uma dúvida: posso usar cenoura crua ralada em vez de cozida?
    Obrigada. Bjinhos

    • Sandra Santos diz:

      Olá Ana! Sim, podes. Eu acho é que a cenoura cozida ajuda consideravelmente a “ligar” a massa. Mas é uma questão de experimentares. beijinhos, Sandra

  • Patricia diz:

    Bom dia Sandra! Que ideia tão deliciosa! Resultaria bem se fizesse com alperces frescos? Obrigada desde de já e continuação de muito sucesso

    • Sandra Santos diz:

      Olá Patrícia! Penso que sim, mas nesse caso acho que o ideal seria não adicionar a cenoura cozida. Tenho receio que com os alperces frescos e a cenoura cozida não consiga a consistência pretendida. Contudo, é sempre uma questão de experimentar. Beijinhos

  • Ana Filipa Canelhas diz:

    Olá Sandra, muitos parabéns e obrigada pela partilha destas receitas maravilhosas. Sempre gostei de cozinhar mas não tenho imaginação e sou muito básica, agora com uma bebé de 10m o blog veio mesmo a calhar, o melhor é que ela adoraaaaa as receitas 🙂
    Nesta tenho uma dúvida, o arroz não se coze?
    Obrigada beijinhos à Xica :*

    • Sandra Santos diz:

      Olá Ana! Este arroz já foi previamente processado. É um arroz tufado, também chamado de arroz puff. Se não encontrar poderá fazer com aquelas bolachas de arroz que parecem pipocas ou “esferovite” 🙂 Sabe quais são? Utiliza-as esfareladas e em igual quantidade: uma chávena. Beijinhos, Sandra

  • Maria diz:

    Ola Sandra. O arroz ou quinoa são cozidos previamente? Obrigada

    • Sandra Santos diz:

      Olá Maria! O arroz é tufado (também chamado de puff ou expandido). Logo não precisa de o cozinhar. Como alternativa pode fazer a receita com bolachas de arroz esfareladas: aquelas que parecem pipocas ou esferovite! 🙂

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