Ao fim-de-semana é quando temos mais tempo para dar largas à imaginação e preparar um pequeno-almoço diferente. As panquecas dão quase sempre o mote de saída para um sábado ou domingo bem passado. Especialmente quando temos visitas em casa.
O que normalmente significa que a Laurinha, a melhor amiga da Francisca, dormiu cá. Então, ter panquecas ao pequeno-almoço faz parte da festa e, com duas pestes por perto, é essencial que a receita seja o mais simples possível, tal como esta sugestão!
Panquecas Simples
Tamanho da Porção:
6 panquecas pequenas;
Tempo Total:
15 minutos
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 100 ml de leite ou de bebida vegetal;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
Preparação:
- Junte todos os ingredientes numa liquidificadora e triture.
- Coloque pequenas porções deste líquido numa frigideira pequena, untada com óleo de coco.
- Deixe cozinhar durante 2-3 minutos de cada lado.
- Sirva, por exemplo, com fruta de época e iogurte natural.
Notas:
Também pode usar só flocos de aveia, se não tiver a farinha.