Skip to main content

Ao fim-de-semana é quando temos mais tempo para dar largas à imaginação e preparar um pequeno-almoço diferente. As panquecas dão quase sempre o mote de saída para um sábado ou domingo bem passado. Especialmente quando temos visitas em casa.

O que normalmente significa que a Laurinha, a melhor amiga da Francisca, dormiu cá. Então, ter panquecas ao pequeno-almoço faz parte da festa e, com duas pestes por perto, é essencial que a receita seja o mais simples possível, tal como esta sugestão!

Tamanho da Porção:

6 panquecas pequenas;

Tempo Total:

15 minutos

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 100 ml de leite ou de bebida vegetal;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia;

Preparação:

  1. Junte todos os ingredientes numa liquidificadora e triture.
  2. Coloque pequenas porções deste líquido numa frigideira pequena, untada com óleo de coco.
  3. Deixe cozinhar durante 2-3 minutos de cada lado.
  4. Sirva, por exemplo, com fruta de época e iogurte natural.

Notas:

Também pode usar só flocos de aveia, se não tiver a farinha.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Deixe um comentário