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“João ainda demoras? A Francisca está prestes a acordar e eu fiz uma papinha ultra pink! Está com uma cor mesmo gira e era para saber se vens a tempo de fotografar…” – perguntei eu.

Vinte minutos depois ele chegou mas a Francisca já tinha entrado em acção, colherada após colherada.

A Papinha de cereja e ameixa estava prestes a terminar mas ainda deu tempo para o papá provar: “Hummm, está mesmo bom, até parece uma sobremesa, só faltava mesmo um bocadinho de açúcar!”

E pronto, foi assim que sem contar levei a estocada final. Doeu mas só um bocadinho é que há coisas que nunca mudam… 🙂

Papinha de cereja e ameixa

Papinha de cereja e ameixa uma papinha ultra pink que pode ser dada ao pequeno-almoço ou ao lanche.

Tamanho da Porção:

  • 1

Ingredientes:

  • 1 ameixa sem pele e caroço;
  • 50g de cerejas descaroçadas;
  • 100g de iogurte natural;
  • 2 colheres de sopa de gérmen de trigo;

Preparação:

  • Juntar todos os ingredientes e triturar!

Fácil!! Mais fácil não há ?

Gostou desta receita? Espreite estas…

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12 Comments

  • Joana Goncalves diz:

    Olá sandra, ha problema de nao ser consumida logo esta papinha de cereja. É que no maximo posso faze las na manhã do próprio dia

    • Sandra Santos diz:

      Olá Joana! Pode conservar esta papinha, no frigorífico, por um período não superior a 48 horas. beijinhos, Sandra

  • Liliana Mateus diz:

    Olá Sandra! Será que com os iogurtes de soja resulta? É que o meu Piolho é APLV, sendo que só agora com 13 meses começamos a introduzir os iogurtes naturais de soja…… Obrigada!

    • Sandra Santos diz:

      Olá Liliana, pode usar iogurte de soja ou de outra fonte vegetal e as papinhas ficam igualmente deliciosas. Também o queijo ou requeijão pode substituir por tofu. Ando para escrever um artigo sobre APLV e adaptar algumas receitinhas nesse sentido mas o tempo foge-me de uma maneira assustadora!!! 🙂 felicidades para o Piolho

    • Susana Abrantes diz:

      Olá Sandra. Chegou a fazer o artigo sobre APLV?
      Obrigada!

    • Sandra Santos diz:

      Olá Susana! Peço imensa desculpa mas infelizmente ainda não tive oportunidade de publicar. Beijinhos

  • Telma Ribeiro diz:

    Olá Sandra! Quais são os iogurtes naturais que dá a Francisca? Obrigada

    • Sandra Santos diz:

      Olá Telma, a partir dos 9 meses pode dar iogurtes naturais “dos nossos”. Prefiro aos iogurtes “para bebés”, já que estes, por norma, têm açúcar adicionado! beijinhos

  • Inês diz:

    Parece deliciosa! 🙂 Pergunta de uma mãe nas primeiras papas (fez 6 meses no dia 24 que passou) – o gérmen de trigo para que serve? Obrigada!

    • Sandra Santos diz:

      Olá Inês! Muitas vezes eu gosto de adicionar uma porção de cereais ou tubérculos aos lanches da Francisca, tornando-os mais ricos e completos do ponto de vista nutricional, já que fornecem sobretudo hidratos de carbono complexos que diminuem o índice glicémico da refeição, comparativamente com os lanches constituídos apenas por fruta. Gosto ainda de variar: já experimentei arroz, milho, aveia, quinoa, millet, tapioca, batata-doce, entre outros e neste caso achei que o gérmen de trigo era uma boa opção. O gérmen de trigo é o embrião da semente do trigo, cuja germinação dá origem à planta em si. Como tal, ele tem que fornecer nutrientes importantes e essenciais para que a planta possa crescer. Assim, mais do que um derivado ou sub-produto do processamento do cereal, ele representa cerca de 2,5-3,8% do peso total de sementes e contém cerca de 10-15% de lípidos, 26-35% de proteínas , 17% de açúcares, 1,5-4,5% fibra de e 4% de sais minerais, assim como quantidades significativas de vitaminas e compostos bioactivos, tais como tocoferóis [300-740 mg / kg de matéria seca (DM)], fitoesteróis (24-50 mg / kg), carotenóides (4-38 mg / kg), tiamina (15-23 mg / kg) e riboflavina (6-10 mg / kg). Wheat germ: not only a by-product.
      Beijinhos

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