Skip to main content

À primeira vista esta opção até pode parecer complicada, mas confesso-vos que desde que aprendi esta receita de crepioca simples, apenas com 2 ingredientes, comecei a fazer menos vezes panquecas.

Nada contra as panquecas mas esta versão de crepioca simples parece feita à medida das manhãs mais agitadas e demora pouco mais de 2 minutos!

Mas atenção que a tapioca, ingrediente principal desta crepioca simples, embora esteja na moda e lhe sejam apontados muitos benefícios está longe de ser um alimento espectacular em termos nutricionais.

A tapioca é rica em amido, ou seja, é uma fonte de hidratos de carbono, e tem sido muito utilizada como substituto do pão, por ser uma opção de fácil digestão, isenta de glúten, gorduras, sódio e não necessitar de qualquer tipo de óleo na sua preparação.

Contudo, quando comparada ao pão, a tapioca apresenta um índice glicémico mais elevado, o que favorece a absorção rápida dos açúcares na corrente sanguínea e, consequentemente, uma rápida libertação de insulina no sangue, constituindo uma fonte de energia rápida e prática.

Por isso, a ideia de alternar por exemplo com pão ou panquecas é no sentido de proporcionar uma alimentação mais variada e apelativa e não constitui necessariamente uma substituição nutricional mais vantajosa.

Em todo o caso e não me canso de repetir, a alimentação tem sempre que ser vista como um todo e a Francisca adora crepioca simples, sobretudo com um pouco de manteiga de amendoim ou mel.

Bom proveito!

Crepioca simples

svg+xml;charset=utf

Ingredientes:

Preparação:

  1. Numa tigela, deite a tapioca e de seguida o ovo.
  2. Use um garfo para bater e ligar muito bem os 2 ingredientes, até parecer que na tigela só tem ovo. (a tapioca desfaz-se)
  3. Numa frigideira, coloque um pouco de óleo de coco (só mesmo para não agarrar) e espere que aqueça ligeiramente.
  4. Deite o conteúdo da tigela numa frigideira pequena e deixe cozinhar durante breves minutos, em lume brando. Ela começa a soltar-se e formar uma espécie de panqueca sem precisar de fazer nada. Vire de lado e deixe cozinhar por mais um minuto.
  5. Coloque num prato e sirva.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Deixe um comentário