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No outro dia recebi uma mensagem de uma mãe preocupada com a ementa na escola do filho. Tinha várias refeições com alimentos que ela considerou “pesados”, como o feijão e o grão. Ora, este preconceito em relação às leguminosas é muito frequente e pode-nos sair caro, quer à saúde, quer à manutenção da nossa identidade gastronómica.

Muitas vezes, o que nós consideramos como pesado diz respeito à capacidade que determinado alimento tem de nos saciar.

Assim, o feijão, à semelhança de outras leguminosas, desempenha um papel fundamental no controlo do apetite, pois para além de pouco calórico, tem uma grande quantidade de proteína e fibra.

Já o agrião, é uma boa fonte de ferro e vitamina C. Como o feijão também tem ferro, juntos, desempenham um boost extra nas nossas reservas deste importante mineral. Por esta razão, considero esta sopa de agrião e feijão manteiga uma excelente opção para algumas fases do ciclo de vida, nomeadamente infância e gravidez.

Ontem eu estava mesmo a precisar de algo consistente. Às vezes sou como alguns miúdos: preguiçosa para comer. Saber que numa tigela de sopa reúno uma mão cheia de nutrientes importantes e obtenho energia para mais umas horas de trabalho é simplesmente… perfeito!

Sopa de agrião e feijão manteiga

Esta sopa de agrião e feijão é muito rica em ferro e por isso, considero-a uma excelente opção em determinadas fases da vida como na infância e gravidez.

Pessoas:

6

Ingredientes:

  • 200g de curgete
  • 200g de batata
  • 150g de cenoura
  • 100g de cebola
  • 160g de agrião
  • 100g de feijão manteiga previamente cozido
  • sal q.b. (opcional + 12meses)
  • azeite

Preparação:

  1. Descasque as batatas, a cebola e a cenoura e corte em pedaços pequenos.
  2. Deite os legumes numa panela.
  3. Junte a curgete em pedaços mas sem retirar a casca.
  4. Junte metade do agrião e do feijão.
  5. Adicione água, até cobrir os legumes e deixe cozinhar em lume brando.
  6. Uma vez cozidos, triture até obter um creme.
  7. Junte os restantes feijões e o agrião e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  8. Prontinha, agora já não tritura mais porque a ideia é deixar os legumes em pedaços para estimular a mastigação de bebés e crianças!
  9. Não se esqueça de adicionar cerca de uma colher de chá de azeite por porção e já está.

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