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HO! hO! hO! Amanhã já é a véspera de Natal… Sou só eu que tenho a estranha sensação que este ano passou a correr? A Francisca ainda não percebe o significado da quadra natalícia mas adorou os biscoitos de gengibre, laranja e mel. Olhava para o biscoito e só dizia: “é o bebé: olá!”.

Enquanto intercalava com uma dentada! 🙂

Os biscoitinhos da foto estão super fofos mas aconselho a esticar bem a massa de modo a ficarem menos espessos. Deste modo é mais fácil que os pequenos os consigam mordiscar sem dificuldade.

Uma vez prontos, pode sempre guardá-los durante cerca de 5 dias numa caixa hermeticamente fechada.

Estes biscoitinhos são excelentes para oferecer, decorar a sua árvore de Natal ou simplesmente para servir num lanche temático de miúdos e graúdos!

Tenho a certeza que vão fazer as delícias dos próximos dias e não só, afinal, o Natal é sempre e quando um Homem quiser!
Feliz Natal!

Biscoitos de gengibre, laranja e mel

Estes biscoitos de gengibre são uma excelente sugestão para oferecer no Natal, para decorar a sua árvore ou simplesmente para um lanche temático!

Tempo de Preparação:

10 minutos

Tempo de Cozedura:

30 minutos

Ingredientes:

  • 180g de farinha de espelta
  • 50g de amêndoas trituradas (textura de farinha)
  • 3 colheres de chá de gengibre ralado
  • sumo de meia laranja
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de fermento

Gostou desta receita? Espreite estas…

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6 Comments

  • Melanie diz:

    Deixei repousar durante a noite mas agora que tento espalmar a massa ela fica toda quebrada. O que faço?

    • Sandra Santos diz:

      Olá Melanie,
      Corrigir esta situação é difícil. Tente espalhar a massa, borrifar com água, ir amassando e repetindo o processo. Veja se funciona. Beijinhos, Sandra

  • Vera diz:

    Boa tarde Sandra. Mais uma receita que deverá ser deliciosa..com farinha de aveia em vez de farinha de espelta, a massa ficará com a mesma consistência? Muitos beijinhos para a Xica da Mariana 🙂

    • Sandra Santos diz:

      Olá Vera! Julgo que deve ficar com uma consistência bastante semelhante… No entanto, mesmo que fique com uma consistência ligeiramente diferente, o mais importante é o sabor e confesso que quanto a isso gostei bastante do resultado final. Beijinhos para a Mariana da Xica 🙂

  • Gisela Nunes diz:

    Boas! Gostei muita da receita, mas tenho uma duvida: o gengibre é ralado fresco ou pode-se usar o gengibre em pó? obrigada

    • Sandra Santos diz:

      Olá Gisela! Eu uso sempre gengibre fresco! Fica com um sabor muito mais intenso e inigualável! Beijinhos 🙂

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