HO! hO! hO! Amanhã já é a véspera de Natal… Sou só eu que tenho a estranha sensação que este ano passou a correr? A Francisca ainda não percebe o significado da quadra natalícia mas adorou os biscoitos de gengibre, laranja e mel. Olhava para o biscoito e só dizia: “é o bebé: olá!”.
Enquanto intercalava com uma dentada! 🙂
Os biscoitinhos da foto estão super fofos mas aconselho a esticar bem a massa de modo a ficarem menos espessos. Deste modo é mais fácil que os pequenos os consigam mordiscar sem dificuldade.
Uma vez prontos, pode sempre guardá-los durante cerca de 5 dias numa caixa hermeticamente fechada.
Estes biscoitinhos são excelentes para oferecer, decorar a sua árvore de Natal ou simplesmente para servir num lanche temático de miúdos e graúdos!
Tenho a certeza que vão fazer as delícias dos próximos dias e não só, afinal, o Natal é sempre e quando um Homem quiser!
Feliz Natal!
Biscoitos de gengibre, laranja e mel
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Ingredientes:
- 180g de farinha de espelta
- 50g de amêndoas trituradas (textura de farinha)
- 3 colheres de chá de gengibre ralado
- sumo de meia laranja
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
Preparação:
- Junte todos os ingredientes e ligue muito bem a massa.
- Deixe repousar, preferencialmente de um dia para o outro para ganhar mais sabor.
- Estique a massa e com um cortador de bolachinhas, dê-lhes forma.
- Neste caso usei motivos natalícios mas fora da quadra pode usar outras opções.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-30 minutos.
Notas:
O tempo de cozedura depende da espessura das suas bolachinhas.
Para que estas ganhem mais sabor, deixe a massa repousar durante 24horas.
Deixei repousar durante a noite mas agora que tento espalmar a massa ela fica toda quebrada. O que faço?
Olá Melanie,
Corrigir esta situação é difícil. Tente espalhar a massa, borrifar com água, ir amassando e repetindo o processo. Veja se funciona. Beijinhos, Sandra
Boa tarde Sandra. Mais uma receita que deverá ser deliciosa..com farinha de aveia em vez de farinha de espelta, a massa ficará com a mesma consistência? Muitos beijinhos para a Xica da Mariana 🙂
Olá Vera! Julgo que deve ficar com uma consistência bastante semelhante… No entanto, mesmo que fique com uma consistência ligeiramente diferente, o mais importante é o sabor e confesso que quanto a isso gostei bastante do resultado final. Beijinhos para a Mariana da Xica 🙂
Boas! Gostei muita da receita, mas tenho uma duvida: o gengibre é ralado fresco ou pode-se usar o gengibre em pó? obrigada
Olá Gisela! Eu uso sempre gengibre fresco! Fica com um sabor muito mais intenso e inigualável! Beijinhos 🙂