Já há muito tempo que queria usar as nossas Bolaxicas para fazer uma receita supimpa.
Esta espécie de cheesecake de caju, morango e Bolaxicas ficou mesmo delicioso.
Confesso que não sabia muito bem que iria sair daqui, mas o resultado foi uma explosão de cremosidade e energia do caju misturado com a doçura do morango.
Já a “cereja” no topo do “bolo” foram as nossas Bolaxicas, preparadas com ingredientes saudáveis, sem perderem todo o sabor.
Zero culpa, apenas diversão e aquele gostinho a infância. Nham, nham…
Cheesecake de Morango, Caju e Bolaxicas
Pessoas:
3 pessoas
Tempo de Preparação:
30 minutos
Tempo de Cozedura:
10 minutos
Tempo Total:
40 minutos
Ingredientes:
Para base:
- 1 embalagem de bolaxicas
- 1 c. de sopa de óleo de coco
Para o recheio:
- 150g de cajus previamente demolhados (colocar em água entre 1 a 2 horas antes)
- 3 tâmaras Medjool
- Sumo de ½ limão
Para o topping:
- 12 a 16 morangos morangos maduros
Preparação:
Para a base:
- Numa liquidificadora, colocar uma embalagem de Bolaxicas.
- Acrescentar uma colher sopa de óleo de coco e triturar.
Para o recheio:
- Numa liquidificadora, colocar os cajus e juntar as tâmaras.
- Adicionar o sumo de limão.
- Processar até obter um creme homogéneo.
Para o topping:
- Com o auxílio de uma varinha mágica ou liquidificadora, triturar os morangos até ficarem em forma de puré.
Para compor o cheesecake de morango, caju e Bolaxicas:
- A magia acontece simplesmente distribuindo e sobrepondo as diferentes camadas em taças.
- Comece por colocar no fundo de uma taça um pouco da base, seguidamente um pouco de recheio. Repetir a operação, ou seja, adicionar nova camada de base e outra de recheio.
- Para finalizar, colocar o topping. Prontinho!