Esta receita de coxas de frango com limão e especiarias é muito simples. O único aspecto verdadeiramente diferenciador é o recurso a especiarias.
A utilização de especiarias e ervas aromáticas poderá influenciar dupla e positivamente a saúde, quer pela redução da quantidade de sal na dieta, quer pelas propriedades benéficas que apresentam para a saúde. Eu adoro usar especiarias e, à medida que vai experimentando, vai aumentando a sua confiança relativamente à sua utilização.
O recurso a ervas aromáticas e especiarias é também uma questão frequente no âmbito da alimentação complementar do bebé. Podemos ou não usar? A resposta é sim! Obviamente com conta, peso e medida e evitar especiarias picantes, que pode ser confundido com dor pelo bebé.
Concluindo: aproveite o recurso a especiarias e ervas aromáticas e diminua o consumo de sal!
Coxas de frango com limão e especiarias
Pessoas:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Tempo Total:
Ingredientes:
- 4 coxas de frango
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 limão cortado às rodelas
- 1 colher de sobremesa de paprica
- 2 dentes de alho espremidos
- Azeite q.b.
- 1 piripíri (facultativo)
- sal e pimenta preta de moinho
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 colher de sobremesa de curcuma
Preparação:
- Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e o alho espremido.
- Regue a carne com o sumo de limão e polvilhe-a com todas as especiarias: o piripíri, a paprica, o gengibre e a curcuma.
- Regue com o azeite e disponha as rodelas de limão por cima das coxas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 50 minutos. Vá regando com água ou mais azeite, caso necessário, e virando de lado.
- Acompanhe as coxas de frango com um cuscuz marroquino, por exemplo. Simples, mas delicioso.