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Esta receita de coxas de frango com limão e especiarias é muito simples. O único aspecto verdadeiramente diferenciador é o recurso a especiarias.

A utilização de especiarias e ervas aromáticas poderá influenciar dupla e positivamente a saúde, quer pela redução da quantidade de sal na dieta, quer pelas propriedades benéficas que apresentam para a saúde. Eu adoro usar especiarias e, à medida que vai experimentando, vai aumentando a sua confiança relativamente à sua utilização.

O recurso a ervas aromáticas e especiarias é também uma questão frequente no âmbito da alimentação complementar do bebé. Podemos ou não usar? A resposta é sim! Obviamente com conta, peso e medida e evitar especiarias picantes, que pode ser confundido com dor pelo bebé.

Concluindo: aproveite o recurso a especiarias e ervas aromáticas e diminua o consumo de sal!

Coxas de frango com limão e especiarias

Esta receita de coxas de frango com limão e especiarias é muito simples e deliciosa através do recurso a especiarias e ervas aromáticas.

Pessoas:

2

Tempo de Preparação:

5 minutos

Tempo de Cozedura:

50 minutos

Tempo Total:

55 minutos

Ingredientes:

  • 4 coxas de frango
  • sumo de 1/2 limão
  • 1/2 limão cortado às rodelas
  • 1 colher de sobremesa de paprica
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Azeite q.b.
  • 1 piripíri (facultativo)
  • sal e pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 colher de sobremesa de curcuma

Preparação:

  1. Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e o alho espremido.
  2. Regue a carne com o sumo de limão e polvilhe-a com todas as especiarias: o piripíri, a paprica, o gengibre e a curcuma.
  3. Regue com o azeite e disponha as rodelas de limão por cima das coxas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 50 minutos. Vá regando com água ou mais azeite, caso necessário, e virando de lado.
  5. Acompanhe as coxas de frango com um cuscuz marroquino, por exemplo. Simples, mas delicioso.

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