Este creme de cogumelos, batata-doce e funcho é mesmo muito saboroso e reconfortante. Muitas vezes, as minhas invenções são consequência de restos que tenho no frigorífico, em risco de se estragarem.
Foi isso o que aconteceu com este creme. Não tinha muito o hábito de usar cogumelos ou funcho na sopa, mas, pelo menos no plano teórico, a julgar pelas minhas memórias de quando assistia ao MasterChef, a combinação parecia-me plausível. Tinha razão! Na prática, esta receita resulta mesmo muito bem.
Quem vai provar?
Creme de cogumelos, batata-doce e funcho
Tamanho da Porção:
4 pratos de sopa
Tempo de Preparação:
5 minutos
Tempo de Cozedura:
20 minutos
Tempo Total:
25 minutos
Ingredientes:
- 200 g de cogumelos
- 200 g de batata-doce
- 140 g de cenoura
- 40 g de funcho (bolbo)
- 1/2 cebola
- Azeite q.b.
- Sal q.b.(+ 12 meses)
- Pimenta
- Noz moscada
- Salsa
- 350 ml de água
Preparação:
- Refogue a cebola no azeite durante 2-3 minutos.
- Junte os cogumelos e deixe saltear por breves minutos.
- Adicione a batata-doce, cortada em pequenos pedaços, assim como a cenoura e o funcho.
- Acrescente a água, temperada com sal e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Findo este período triture bem, de modo a obter um creme e tempere com uma pitada de pimenta, noz moscada e salsa picada.
- Regue o creme com o fio de azeite e sirva de imediato.