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Este creme de cogumelos, batata-doce e funcho é mesmo muito saboroso e reconfortante. Muitas vezes, as minhas invenções são consequência de restos que tenho no frigorífico, em risco de se estragarem.

Foi isso o que aconteceu com este creme. Não tinha muito o hábito de usar cogumelos ou funcho na sopa, mas, pelo menos no plano teórico, a julgar pelas minhas memórias de quando assistia ao MasterChef, a combinação parecia-me plausível. Tinha razão! Na prática, esta receita resulta mesmo muito bem.

Quem vai provar?

Creme de cogumelos, batata-doce e funcho

Este creme de cogumelos, batata-doce e funcho para além de saudável é mesmo muito saboroso e reconfortante.

Tamanho da Porção:

4 pratos de sopa

Tempo de Preparação:

5 minutos

Tempo de Cozedura:

20 minutos

Tempo Total:

25 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de cogumelos
  • 200 g de batata-doce
  • 140 g de cenoura
  • 40 g de funcho (bolbo)
  • 1/2 cebola
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.(+ 12 meses)
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Salsa
  • 350 ml de água

Preparação:

  1. Refogue a cebola no azeite durante 2-3 minutos.
  2. Junte os cogumelos e deixe saltear por breves minutos.
  3. Adicione a batata-doce, cortada em pequenos pedaços, assim como a cenoura e o funcho.
  4. Acrescente a água, temperada com sal e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  5. Findo este período triture bem, de modo a obter um creme e tempere com uma pitada de pimenta, noz moscada e salsa picada.
  6. Regue o creme com o fio de azeite e sirva de imediato.

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