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Esta receita de dourada no forno em cama de legumes para mim é ideal para estes dias mais frios de Inverno, já que é quentinha mas ao mesmo tempo é um prato leve, de fácil digestão.

Normalmente, quando pensamos em comida de forno, pensamos em algo demasiado complexo para o dia-a-dia. Contudo, embora a confecção seja demorada, em apenas dez minutos preparamos o tabuleiro com o peixe e os legumes e já está.

Depois é só deixar que o forno faça o seu trabalho, enquanto aproveitamos para fazer as 300 mil coisas em falta. Esta receita resulta muito bem também com outras espécies de peixes.

Evite, porém, as que se encontram em ameaça de extinção. Entre tais espécies estão o bacalhau do Atlântico, o atum, o camarão, o salmão do Atlântico, o linguado, a pescada, o tamboril e o espadarte, entre outras.

Bom proveito!

Dourada no forno em cama de legumes

Esta receita de dourada no forno em cama de legumes é um prato leve, de fácil digestão e rápida de se preparar.

Tamanho da Porção:

4 porções pequenas

Tempo de Preparação:

10 minutos

Tempo de Cozedura:

50 minutos

Tempo total:

1 hora

Ingredientes:

  • 2 douradas;
  • 140 g de curgete;
  • 140 g de batatas;
  • 140 g de batata-doce;
  • 140 g de tomate-chucha;
  • 1 cebola;
  • Azeite q.b.;
  • 1 pitada de pimentão-doce;
  • 1 pitada de tomilho seco;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • Sal e pimenta q.b.;

Preparação:

  1. Tempere a dourada com limão, sal e pimenta.
  2. Numa assadeira coloque, a cebola, sem casca e cortada em rodelas.
  3. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e disponha-as por cima da cebola. Junte a batata-doce e a curgete cortadas em pedaços e o tomate-chucha, pelado e inteiro.
  4. Tempere os legumes com tomilho, pimentão-doce e sal.
  5. Regue os legumes e as douradas com azeite e volte a regar novamente com água em igual medida à do azeite.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante cerca de 50 minutos, ou até as batatas estarem macias.

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