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As crianças apreendem o Mundo através dos sentidos. Se lhes apresentarmos os alimentos de forma divertida, aumentamos a probabilidade de sucesso face à sua aceitação.

Para além disso, este empadão de peru é uma forma de reutilizar sobras, quer de batatas cozidas ou de carne, com impacto positivo na sustentabilidade e ambiente, diminuindo o desperdício e proporcionando ao seu filho um futuro mais risonho e divertido.

E por aí, ainda há muitas sobras do Natal? Com o resto de peru experimente fazer este empadão e decore-o de forma criativa e original. Será que é desta que experimentam alguns legumes?

Empadão de peru

Para além disso, este empadão de peru é uma forma de reutilizar sobras, quer de batatas cozidas ou de carne, com impacto positivo na sustentabilidade e ambiente.

Ingredientes:

  • 500g peru cozinhado e desfiado
  • 1kg batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5dl de azeite
  • 300g cogumelos laminados
  • 2 tomates maduros, pelados e picados
  • 1 cenoura
  • 2 gemas de ovos
  • 1,5dl leite magro
  • 2c. sopa de manteiga
  • q.b. sal

Pode decorar com:

  • Brócolos, brotos/germinados, cenoura, tomate cherry, pimento vermelho e azeitonas verdes

Preparação:

  1. Coza as batatas em água temperada com um pouco de sal e reserve. Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro.
  2. Acrescente depois os cogumelos frescos laminados e a cenoura cortada em pedaços muito pequenos.
  3. Seguidamente junte a carne e poucos minutos depois o tomate picado. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Reserve o refogado obtido.
  4. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  5. Reduza as batatas previamente cozidas a puré e incorpore-lhes uma gema de ovo, a manteiga e o leite previamente aquecido.
  6. Deite cerca de metade do puré num tabuleiro pequeno e sobreponha-lhe o refogado que obteve anteriormente: carne e legumes. Termine com uma última camada de puré.
  7. Pincele com a gema de ovo que resta e leve ao forno a alourar.
  8. Para empratar, faça pequenos círculos no empadão (para servir como se fosse uma cara) e decore com os legumes.

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